橄欖油清炒鮭魚菇菇義大利麵

紅荳
24 食譜 212 粉絲

描述

不同於濃郁的番茄、奶香味道的義大利麵,很容易讓人一口接一口吃不停~
用橄欖油清炒,讓人吃起來很舒服~

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

2人份
1鍋
1匙
鮭魚
1片
1小塊
少許
少許
配料
切片或切泥皆可
切薄丁片
適量
適量
半條切片
適量
適量
酌量
適量
看全部食材 

步驟

  • 先將所有食材洗好備料好。
鮭魚我是採用好市多冷凍包裝的野生鮭魚,所以用一片就夠。
(用一般冷藏鮭魚片也可)

    先將所有食材洗好備料好。 鮭魚我是採用好市多冷凍包裝的野生鮭魚,所以用一片就夠。 (用一般冷藏鮭魚片也可)

  • 煮一鍋熱開水,水滾後,放下義大利麵條;放一大匙鹽在水裡讓麵條有鹹,中火煮滾麵條約12~15分鐘(可以自己試試喜歡的軟硬度);煮好就先撈起放旁備用。
(麵鍋水先不倒喔!)

    煮一鍋熱開水,水滾後,放下義大利麵條;放一大匙鹽在水裡讓麵條有鹹,中火煮滾麵條約12~15分鐘(可以自己試試喜歡的軟硬度);煮好就先撈起放旁備用。 (麵鍋水先不倒喔!)

  • 煮麵條同時,我會先將鮭魚洗淨,用廚房紙巾把水吸乾,倒上一點點米酒並抹上薄薄一層鹽、灑上義大利香料,讓它醃一下。 (野生鮭魚比較沒油脂帶皮比較腥一點,所以倒點米酒可以去腥)

  • 平底鍋放一小塊奶油,小火熱鍋後,放入鮭魚乾煎至熟。

    平底鍋放一小塊奶油,小火熱鍋後,放入鮭魚乾煎至熟。

  • 鮭魚熟了以後先拿出放盤子,將皮去掉,並將魚肉用碎或剝成一塊一塊。

    鮭魚熟了以後先拿出放盤子,將皮去掉,並將魚肉用碎或剝成一塊一塊。

  • 再取一鍋子,倒入橄欖油熱鍋後,放入蒜頭或蒜泥、洋蔥爆香。
(橄欖油可以稍微多點沒問題)

    再取一鍋子,倒入橄欖油熱鍋後,放入蒜頭或蒜泥、洋蔥爆香。 (橄欖油可以稍微多點沒問題)

  • 再放入蕃茄,炒一下(番茄要跟油炒過茄紅素會更好)

    再放入蕃茄,炒一下(番茄要跟油炒過茄紅素會更好)

  • 放入所有的菇類,加點米酒(若有白酒更好)大火快炒;炒到菇菇都出水,而且慢慢收乾。(不用到非常乾,稍微還留有一點點水還可以)
收乾後放入鮭魚快炒一下,先加入鹽略調味。(試試鹹度再調整)

    放入所有的菇類,加點米酒(若有白酒更好)大火快炒;炒到菇菇都出水,而且慢慢收乾。(不用到非常乾,稍微還留有一點點水還可以) 收乾後放入鮭魚快炒一下,先加入鹽略調味。(試試鹹度再調整)

  • 放入小黃瓜片、麵條,加鹽、黑胡椒粒、羅勒葉,大火翻炒快炒。
(試試味道如何,可以依自己喜愛調整鹽、黑胡椒粒)

    放入小黃瓜片、麵條,加鹽、黑胡椒粒、羅勒葉,大火翻炒快炒。 (試試味道如何,可以依自己喜愛調整鹽、黑胡椒粒)

  • 大火翻炒時,這時就可以加點剛剛沒倒掉的煮麵水,會讓他吃起來口感更好;若感覺太乾也可以加煮麵水。

    大火翻炒時,這時就可以加點剛剛沒倒掉的煮麵水,會讓他吃起來口感更好;若感覺太乾也可以加煮麵水。

  • 完成~
會發現原來這麼簡單就可以吃到比外面還好吃的義大利麵~😋

    完成~ 會發現原來這麼簡單就可以吃到比外面還好吃的義大利麵~😋

小撇步

1.菇類可以自行調整想放的菇。
2.小黃瓜最後和麵條放,是因為不要炒太久,這樣比較吃的到小黃瓜的清脆;加小黃瓜是讓整體吃起來比較清爽。當然可加可不加,或替換其他食材。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紅荳 24 食譜 212 粉絲

喜歡煮健康食物給我愛的家人吃!🥰 也愛跟孩子一起動手做! 結婚前我可是不會做菜的,連菜刀都不會拿,結婚後為了家人、為了孩子,自己一點一滴學習、摸索出來。 我喜歡簡單快速,又少加工品的食物,不止煮葷也要煮素的給婆婆…… 所以常常嘗鮮~😉😉😉 **不置入性行銷,純粹使用家人喜愛食材和醬料,還有分享大家喔!**

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 螃蟹 臭臭鍋 吐司 薑母鴨 早餐 餅乾 藥燉排骨 白蘿蔔 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 包子 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 四季豆 回鍋肉 三杯雞 高麗菜 地瓜球 電鍋 麵疙撘 羊肉爐 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 雞蛋豆腐 鮮奶油 南瓜饅頭 起司鍋 芋頭 紅蘿蔔 生菜沙拉 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 吻仔魚 鱸魚湯 磅蛋糕 麻油 雞胸肉 芥菜 麻婆豆腐 娃娃菜 豬肝湯 家常菜 松阪豬 蛋糕 雞湯 白菜