牛肉大根煮(邊角料使用)

溫刀灶咖
35 食譜 244 粉絲

描述

有時候去大賣場買整塊牛肉回來,會發現上面有許多的筋膜跟油脂,若不處理可能有些人會覺得吃起來口感沒那麼好,而這些修下來的邊料該如何處理呢?其實只要收集起來,當數量足夠時,可以跟白蘿蔔一起燉煮,或是稍微絞碎後做成牛肉肉燥喔。

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

200g
少許
600ml
調味料
3大匙
3大匙
2大匙
1-2片

步驟

  • 邊角料通常都是筋膜肉或是油脂層,建議切小塊,經過燉煮後口感會較好。蘿蔔為了與肉的大小一致所以採用1/4切(扇形),若您要使用一般牛肉塊來料理,蘿蔔可以對半切。

    邊角料通常都是筋膜肉或是油脂層,建議切小塊,經過燉煮後口感會較好。蘿蔔為了與肉的大小一致所以採用1/4切(扇形),若您要使用一般牛肉塊來料理,蘿蔔可以對半切。

  • 鍋中加水600ml,煮滾後加入蘿蔔及牛肉。

    鍋中加水600ml,煮滾後加入蘿蔔及牛肉。

  • 煮沸後將浮沫撈除。若您使用的是一般牛肉塊,可以先進行川燙,再與蘿蔔一同煮。

    煮沸後將浮沫撈除。若您使用的是一般牛肉塊,可以先進行川燙,再與蘿蔔一同煮。

  • 浮沫撈除後將所有調味料加入,加蓋計時50分鐘即完成。最後灑上蔥花或蔥絲裝飾,亦可搭配七味粉喔。📍月桂葉若葉片較大使用一片即可。

    浮沫撈除後將所有調味料加入,加蓋計時50分鐘即完成。最後灑上蔥花或蔥絲裝飾,亦可搭配七味粉喔。📍月桂葉若葉片較大使用一片即可。

小撇步

📍食譜配方中所使用的蜂蜜梅酒可以換成米酒或清酒2大匙及糖1~2小匙。因味醂各廠牌甜度不一,糖建議以少量多次的方式添加。

6,615 瀏覽
分享至:
avatar
溫刀灶咖 35 食譜 244 粉絲

喜愛料理,樂於分享。各式食譜、減醣料理持續分享中。 想看更多也可搜尋🔍「溫刀灶咖·餐桌日記」喔 https://www.facebook.com/shinyuKitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 薑母鴨 羊肉爐 吻仔魚 餅乾 麵疙撘 回鍋肉 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 臭臭鍋 家常菜 山藥排骨湯 螃蟹 吐司 酸菜白肉鍋 麻油 雞蛋豆腐 生菜沙拉 南瓜饅頭 雞胸肉 白蘿蔔 包子 藥燉排骨 芥菜 蛋糕 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 三杯雞 四季豆 麻婆豆腐 鮮奶油 螞蟻上樹 地瓜球 白菜 鱸魚湯 早餐 芋頭 三杯杏鮑菇 起司鍋 泡菜煎餅 綠花椰菜 娃娃菜 電鍋 松阪豬 豬肝湯 雞湯 苦瓜排骨湯 磅蛋糕