日式★彡 壽喜牛丼飯

安珀🔸廚房時光
23 食譜 182 粉絲

描述

孩子們很喜歡到餐廳吃的牛丼飯,
在家裡也可以輕鬆做出。

利用孩子放學前將菜色完成,
再煮一鍋白飯,
回家洗手後馬上就可以吃到家的味道。

壽喜燒醬的香、牛肉的甜,
澆淋在熱騰騰白飯上冒出的香氣。

看家人開心的扒著飯吃,真的很幸福呢! ( ´▽` )ノ

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

2大匙
2顆
1瓣
5支
10根
調味
200cc
200-250cc
適量(可略)
適量
適量
配料

步驟

  • 🥕洋蔥切大段

    🥕洋蔥切大段

  • 🥕5支蔥洗淨,對半切。
🥕蒜頭去頭去尾(切掉一些就好)。
🥕小玉米筍洗淨。

    🥕5支蔥洗淨,對半切。 🥕蒜頭去頭去尾(切掉一些就好)。 🥕小玉米筍洗淨。

  • 蔥切花、或是蔥絲。

蔥絲簡易作法,
有需要的可以連結🔗做做看喲!

在愛料理發現這道食譜,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/327085?utm_source=share&utm_meidum=copy&utm_content=ios

    蔥切花、或是蔥絲。 蔥絲簡易作法, 有需要的可以連結🔗做做看喲! 在愛料理發現這道食譜,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/327085?utm_source=share&utm_meidum=copy&utm_content=ios

  • 牛肉對半剪開(食用比較方便)。

    牛肉對半剪開(食用比較方便)。

  • 小火起鍋,油類放入。

    小火起鍋,油類放入。

  • 加入洋蔥後改中火,炒香炒軟。

    加入洋蔥後改中火,炒香炒軟。

  • 洋蔥中間開個洞,倒入牛肉拌炒。

    洋蔥中間開個洞,倒入牛肉拌炒。

  • 用湯匙+煎匙,分別將肉片撕開
(注意,是撕拉開,順便將整坨的肉分開。不用保持肉片形狀,炒完都會捲起)

    用湯匙+煎匙,分別將肉片撕開 (注意,是撕拉開,順便將整坨的肉分開。不用保持肉片形狀,炒完都會捲起)

  • 肉片吵到7.8分熟後,倒入壽喜燒醬煮滾。

    肉片吵到7.8分熟後,倒入壽喜燒醬煮滾。

  • 放入小玉米筍,浸入湯汁。

    放入小玉米筍,浸入湯汁。

  • 用剛剛裝醬油的容器再加入200~250cc的水。拌勻後嚐一下味道,酌量加入紅糖與鹽微調。

🥕因壽喜燒醬的品牌有各自的鹹甜比例,
所以這邊水份添加多少是不一定的。
(我是壽喜燒+水為1:1比例)

🥕配方中的鹽與紅糖也是酌量添加,調整成自家愛吃的口味喲!

    用剛剛裝醬油的容器再加入200~250cc的水。拌勻後嚐一下味道,酌量加入紅糖與鹽微調。 🥕因壽喜燒醬的品牌有各自的鹹甜比例, 所以這邊水份添加多少是不一定的。 (我是壽喜燒+水為1:1比例) 🥕配方中的鹽與紅糖也是酌量添加,調整成自家愛吃的口味喲!

  • 煮滾後放入蔥,小火煮15分鐘稍微收一下水,使肉片與洋蔥更入味,湯汁微稠。

    煮滾後放入蔥,小火煮15分鐘稍微收一下水,使肉片與洋蔥更入味,湯汁微稠。

  • 盛白飯,淋上醬汁+肉片,
中間輕輕放上生蛋黃,擺上蔥飾,

完成✅。

    盛白飯,淋上醬汁+肉片, 中間輕輕放上生蛋黃,擺上蔥飾, 完成✅。

  • 也可以加在烏龍麵上,
味道也很棒!

    也可以加在烏龍麵上, 味道也很棒!

小撇步

📎牛肉選擇油脂多一些的比較香。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安珀🔸廚房時光 23 食譜 182 粉絲

從不會做菜的女孩, 到擁有雙呆的媽。 很幸運在這個多元的網路上, 與大家分享做菜的時光。 🧂「食無定位、適口者珍」 調味是各家口味, 鹹一點淡一些都是好料理。 我相信只要願意開始第一步, 神奇都會出現!(╹◡╹)♡ 我的廚房中除了鍋碗瓢盆, 必備的還有計時器、RO水, 都是做菜時十分便利的道具! 🔆歡迎分享,轉載請註明出處! 喜歡請按讚加追蹤❤️。謝謝大家😉

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 山藥排骨湯 地瓜球 磅蛋糕 鮮奶油 藥燉排骨 雞湯 麻婆豆腐 鱸魚湯 起司鍋 豬肝湯 酸菜白肉鍋 回鍋肉 白蘿蔔 高麗菜 餅乾 電鍋 螃蟹 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 包子 氣炸鍋 綠花椰菜 羊肉爐 麻油 白菜 麵疙撘 南瓜饅頭 早餐 芥菜 雞胸肉 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 四季豆 三杯杏鮑菇 薑母鴨 紅蘿蔔 家常菜 萬聖節餅乾 吻仔魚 吐司 娃娃菜 雞蛋豆腐 松阪豬 螞蟻上樹 蛋糕 芋頭 三杯雞