🍍泰旺打拋豬★okane


★okane☆
176 食譜 288 粉絲
限12字

金黃蛋液流洩而下,與打拋豬及泰國米巧妙融合,令人食指大動,大匙往裡頭挖了一勺,這鳳梨豆醬完全無違和感,超搭的,酸度夠不必再加檸檬汁,甚至多了分醇厚的美味,讓你一秒飛泰國!
鳳梨豆醬三吃的完整影音🎬https://youtu.be/ITUXp6UPEUc
鳳梨豆醬三吃的精簡網誌📝https://reurl.cc/xDjyqL

份量
5 人份
時間
20 分鐘
  • 挖去番茄最易殘留農藥的蒂頭,切半月狀後,再切塊,勿切太小,拌炒後會縮小。
輪切辣椒及蒜切碎。
九層塔去梗留葉,洗淨瀝乾。
當然新鮮的豬絞肉最有彈性,若一次買多量,則可分裝保存,來瞧瞧👉 https://reurl.cc/M8x53

    挖去番茄最易殘留農藥的蒂頭,切半月狀後,再切塊,勿切太小,拌炒後會縮小。 輪切辣椒及蒜切碎。 九層塔去梗留葉,洗淨瀝乾。 當然新鮮的豬絞肉最有彈性,若一次買多量,則可分裝保存,來瞧瞧👉 https://reurl.cc/M8x53

  • 鍋內不加油,直接下豬絞肉(因為豬絞肉油不少),炒至半熟(色變白)後,加入辣椒、蒜及番茄,一起拌炒一下。
接著加入2.5T鳳梨豆醬、水150g,試試味道。
當然不夠味,而且很台味,因為少了魚露這味啊!來個3T。
醬油,就是你come on!
加2T糖,不死鹹,拌至糖融化即可。
熄火下九層塔。

    鍋內不加油,直接下豬絞肉(因為豬絞肉油不少),炒至半熟(色變白)後,加入辣椒、蒜及番茄,一起拌炒一下。 接著加入2.5T鳳梨豆醬、水150g,試試味道。 當然不夠味,而且很台味,因為少了魚露這味啊!來個3T。 醬油,就是你come on! 加2T糖,不死鹹,拌至糖融化即可。 熄火下九層塔。

  • 接下來是加分選項,一顆太陽蛋,讓蛋黃置中的方法 💡 打下去後,馬上利用蛋殼推到中間,維持約20-30秒左右的時間。
煎到蛋白凝固後,蛋在鍋裡擺脫束縛,可自由旋轉時,即可起鍋!

    接下來是加分選項,一顆太陽蛋,讓蛋黃置中的方法 💡 打下去後,馬上利用蛋殼推到中間,維持約20-30秒左右的時間。 煎到蛋白凝固後,蛋在鍋裡擺脫束縛,可自由旋轉時,即可起鍋!

1,045 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
★okane☆
176 食譜 288 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊