客家蘿蔔封肉

小潔的廚房記事
934 食譜 1 萬 粉絲

描述

白蘿蔔是古今中﹑日﹑韓不可缺少的食物﹐常被稱為亞洲之寶。俗語說“冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫生開藥方”。現在正值產季, 和梅花肉一起紅燒, 份量十足, 味道也棒極了!

食材

1 斤
1 根
1 塊
調味料
120ml
4 大匙
360ml
120ml

步驟

  • 準備材料: 1.梅花肉洗淨切成塊狀. 放入滾水熄火汆燙30秒後撈起. 2. 白蘿蔔去皮切成小塊. 然後加鹽醃約30分後沖水瀝乾. 3. 嫩薑去皮切絲!

    準備材料: 1.梅花肉洗淨切成塊狀. 放入滾水熄火汆燙30秒後撈起. 2. 白蘿蔔去皮切成小塊. 然後加鹽醃約30分後沖水瀝乾. 3. 嫩薑去皮切絲!

  • 取一炒鍋加入兩大匙的油, 熱鍋後放入薑絲小火炒至透明...

    取一炒鍋加入兩大匙的油, 熱鍋後放入薑絲小火炒至透明...

  • 放入作法1的梅花肉開中火翻炒至表面微焦後盛起...

    放入作法1的梅花肉開中火翻炒至表面微焦後盛起...

  • 熗入醬油, 接著倒入米酒, 清水開大火煮至沸騰

    熗入醬油, 接著倒入米酒, 清水開大火煮至沸騰

  • 放入作法3的梅花肉, 作法1的蘿蔔塊, 蓋上鍋蓋煮到沸騰轉小火,燉煮約30分鐘...之後加入砂糖翻炒均勻再悶煮10分鐘即完成料理!

    放入作法3的梅花肉, 作法1的蘿蔔塊, 蓋上鍋蓋煮到沸騰轉小火,燉煮約30分鐘...之後加入砂糖翻炒均勻再悶煮10分鐘即完成料理!

小撇步

白蘿蔔洗淨用鹽醃漬去青,在燉煮後口感一樣綿密, 但外型不會爛爛的喔~^^,
因為水量沒有完全覆蓋食材, 所以在燉煮期間, 小潔有打開鍋蓋分別翻炒了兩次, 使其上色更加均勻!

原文網址: http://www.wretch.cc/blog/s3898433/34398027

4.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小潔的廚房記事
934 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 楊雪
    楊雪

    爱吃肉肉的一定要看哦!

  • 林偉鎮
    林偉鎮

    謝謝

  • 連豐芳
    連豐芳

    謝謝堤供愛料理我會買材料做做看這個食諳真好感恩

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 麻油雞 部隊鍋 糖醋排骨 梅子酒 滴雞精 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 蒜頭雞 水餃 豬腳 羊肉爐 發糕 紅豆湯 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 牛排 壽喜燒 燉牛肉 鱸魚 東坡肉 潤餅 石斑魚 香菇雞湯 鳳梨 脆皮燒肉 新豬肉 蒜頭雞湯 鴨賞 滷豬腳 米糕 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 蝦子 紅燒肉 滷味 薑母鴨 刈包 蘿蔔糕 回鍋肉 雞胸肉 糖醋魚 雪q餅 米餅 鮭魚 紅燒牛肉 泡菜鍋 梅干扣肉 新餐肉 植物肉