日式馬鈴薯沙拉

胖仙女
213 食譜 2,100 粉絲

描述

口感冰涼柔順的馬鈴薯沙拉,最適合在夏天開吃!把馬鈴薯、紅蘿蔔及蛋在同一個鍋子中煮熟,就能省下不少時間。單獨吃很好吃,也很適合做成冷便當菜、野餐沙拉及三明治喔!
★影音食譜:http://bit.ly/2MR8hYV

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

2個約400公克
1/3條約50公克
1/2條約50公克
2個
1/4小匙
1/2小匙
60公克

步驟

  • 小黃瓜切薄片後以少許鹽抓醃放置30分鐘,再沖冷開水並擠乾備用。

    小黃瓜切薄片後以少許鹽抓醃放置30分鐘,再沖冷開水並擠乾備用。

  • 馬鈴薯與紅蘿蔔削皮後切厚片,水煮時較易熟軟。

    馬鈴薯與紅蘿蔔削皮後切厚片,水煮時較易熟軟。

  • 鍋中備蓋過食材的水量,放入洗淨的雞蛋及馬鈴薯、紅蘿蔔,從冷水開始煮20分鐘後撈起,雞蛋去殼。

    鍋中備蓋過食材的水量,放入洗淨的雞蛋及馬鈴薯、紅蘿蔔,從冷水開始煮20分鐘後撈起,雞蛋去殼。

  • 用搗泥器或叉子背面趁熱將馬鈴薯及紅蘿蔔壓成泥,可保留一些顆粒增加口感。

    用搗泥器或叉子背面趁熱將馬鈴薯及紅蘿蔔壓成泥,可保留一些顆粒增加口感。

  • 放入切碎的蛋、小黃瓜及鹽、黑胡椒、美乃滋,拌勻即完成。

    放入切碎的蛋、小黃瓜及鹽、黑胡椒、美乃滋,拌勻即完成。

小撇步

★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

6.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
213 食譜 2,100 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 簡妡芸
    簡妡芸

    請問做好幾天內要吃完呢

    因為有放雞蛋建議兩天內吃完

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 蝦子 潤餅 香菇雞湯 滷味 薑母鴨 蒜頭雞湯 新餐肉 脆皮燒肉 櫻花蝦 石斑魚 米餅 鳳梨蝦球 梅子酒 雞胸肉 紅燒肉 壽喜燒 水餃 糖醋排骨 泡菜鍋 植物肉 紅燒獅子頭 部隊鍋 東坡肉 發糕 梅干扣肉 滷豬腳 鮭魚 鱸魚 蒜頭雞 糖醋魚 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 豬腳 紅燒牛肉 紅豆湯 米糕 滴雞精 回鍋肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 鹽水雞 鴨賞 刈包 燉牛肉 鳳梨 麻油雞 雪q餅 牛排 新豬肉