流水席的龍蝦沙拉 忽然很懷念傳統流水席的龍蝦沙拉,在北部要吃到流水席的機會幾乎是0啊!自己做最快! 甜甜美乃滋搭配鮮甜Q彈的龍蝦,再配上生菜脆脆的口感,好適合春夏的氣息!

流水席的龍蝦沙拉


收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

忽然很懷念傳統流水席的龍蝦沙拉,在北部要吃到流水席的機會幾乎是0啊!自己做最快!

甜甜美乃滋搭配鮮甜Q彈的龍蝦,再配上生菜脆脆的口感,好適合春夏的氣息!

食材
生龍蝦
2隻
便利店沙拉
1盒
桂冠沙拉醬
半條
煮龍蝦
薑片
4-5片
開水
蓋過龍蝦的水量
米酒
1瓶蓋
食鹽
1小匙
  • 1
    要準備的食材不多,最麻煩的沙拉去便利店買就可以,挑選自己喜歡的沙拉盒回來使用即可。
  • 2
    挑選放的下龍蝦的鍋子,不要過大的鍋子,水量會過多,像照片這樣放下去剛好淹過龍蝦最剛好。 開水煮滾,放入薑片、米酒、鹽,再放入龍蝦,蓋鍋蓋煮7-8分。
  • 3
    煮好的龍蝦要馬上夾起來,最好可以用冷水沖一下降溫,等涼一點就可以去殼。
  • 4
    拿熟食專用的棧板、刀,把龍蝦肉切成喜愛的大小,沙拉葉也可以切細(不切也沒關係,隨喜愛即可)
  • 5
    沙拉鋪底,龍蝦擺盤,擠上沙拉醬就完成囉!😘
2019/03/24 發表 440 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣