沖繩黑糖紅豆水羊羹

懶廚房
309 食譜 3,062 粉絲

描述

大家知道其實羊羹源自於中國嗎?其後傳入日本成為茶道的著名茶點。而隨著日友人的開發,成就了今日多款多口味的羊羹。
影片中示範的是含水量較高的「水羊羹」,豆沙泥也可換成地瓜泥、栗子泥、芋泥、柿子泥……,至於(最痛苦的)過不過篩就看個人,人家“小倉”就有帶紅豆粒~~,而糖的份量阿懶是一減再減,正常是與紅豆1:1喔。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 取豆沙泥400g,也可使用市售豆沙泥,但糖的部分請斟酌。

    取豆沙泥400g,也可使用市售豆沙泥,但糖的部分請斟酌。

  • 水+沖繩黑糖+寒天粉加熱。

    水+沖繩黑糖+寒天粉加熱。

  • 加入豆沙泥拌勻。

    加入豆沙泥拌勻。

  • 趁熱過篩入模。過篩是讓質地更細緻。

    趁熱過篩入模。過篩是讓質地更細緻。

  • 室溫放涼後,放置冰箱冷藏兩小時或凝固。

    室溫放涼後,放置冰箱冷藏兩小時或凝固。

  • 取出切成適合入口大小。

    取出切成適合入口大小。

3.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,062 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 10 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 壽喜燒 健康餐 蒸蛋 奶油白菜 中式早餐 大阪燒 豬油拌飯 羊肉 泡菜鍋 年菜 日本料理 便當 韓式料理 午餐 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 咖哩 鹼粽 越南料理 泰式酸辣醬 川菜 壽司 麻油雞 蛋塔 蛋炒飯 陽春麵 燒餅 味醂 甜點 酸菜魚 粉蒸排骨 饅頭 油菜 素食便當 麻婆豆腐 香蕉煎餅 柴魚高湯 韓式 檸檬塔 牛排 蘿蔔糕 黑糖薑茶 餅乾 韓式烤肉 歐姆蛋 紅豆紫米 滷肉 榨菜 鰻魚飯