暖心好滋味【馬鈴薯蘑菇濃湯】

小薰手作
6 食譜 25 粉絲

描述

這幾天外頭溫度特別低,出門總是頂著冷風,一不小心就感冒了,就算全身裹的跟肉粽一樣還是覺得手腳冰冷,甚至伴隨著讓人懊惱的鼻塞,決定上超市採購食材,下一碗暖心暖胃的蘑菇濃湯,讓自己暖和起來!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

一盒
半顆
一顆
適量
400mL
適量
適量
適量

步驟

  • 洋蔥切丁,放在一旁備用

馬鈴薯洗淨削皮後,放入電鍋,外鍋加一米杯的水,待電鍋跳起,將【一半】熟透的馬鈴薯壓成馬鈴薯泥,另一半放著備用。

    洋蔥切丁,放在一旁備用 馬鈴薯洗淨削皮後,放入電鍋,外鍋加一米杯的水,待電鍋跳起,將【一半】熟透的馬鈴薯壓成馬鈴薯泥,另一半放著備用。

  • 將洋菇洗淨後切成薄片,一半放入果汁機跟鮮奶打成漿液,另一半放著備用。

    將洋菇洗淨後切成薄片,一半放入果汁機跟鮮奶打成漿液,另一半放著備用。

  • 舀一小匙橄欖油熱鍋,將洋蔥丁丟入鍋內,中火炒至變色飄香。

    舀一小匙橄欖油熱鍋,將洋蔥丁丟入鍋內,中火炒至變色飄香。

  • 把洋菇加入鍋內,稍微拌炒一下即可。

    把洋菇加入鍋內,稍微拌炒一下即可。

  • 將洋菇與鮮奶打成的漿液倒入鍋內,煮滾之後轉小火,放入奶油與塊狀馬鈴薯輕輕攪拌。

    將洋菇與鮮奶打成的漿液倒入鍋內,煮滾之後轉小火,放入奶油與塊狀馬鈴薯輕輕攪拌。

  • 馬鈴薯泥分批下去勾芡,直至湯汁變的濃稠,期間用湯匙不停地攪拌至洋菇熟透 (如果放著滾的話,湯底可能會燒焦唷!) 
最後適量的撒點黑胡椒跟巴西里,用少許的鹽巴調味,淺嚐一下味道,覺得滿意的話就大功告成了!

    馬鈴薯泥分批下去勾芡,直至湯汁變的濃稠,期間用湯匙不停地攪拌至洋菇熟透 (如果放著滾的話,湯底可能會燒焦唷!) 最後適量的撒點黑胡椒跟巴西里,用少許的鹽巴調味,淺嚐一下味道,覺得滿意的話就大功告成了!

  • 舀幾匙湯品放入高雅的瓷盤內,再點綴幾朵翠綠的香菜,即使不用花錢上餐廳,也可以在冷冷的天氣裡喝到美味可口的蘑菇濃湯唷~~

    舀幾匙湯品放入高雅的瓷盤內,再點綴幾朵翠綠的香菜,即使不用花錢上餐廳,也可以在冷冷的天氣裡喝到美味可口的蘑菇濃湯唷~~

小撇步

*想要湯頭更加鮮美的話,可以使用高湯和蛤蜊下去煮湯,湯品喝起來會更有層次

6,059 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小薰手作
6 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 泡菜鍋 雪q餅 鴨賞 刈包 麻油雞 滷味 櫻花蝦 鳳梨 糖醋排骨 梅子酒 砂鍋魚頭 新豬肉 豬腳 雞胸肉 植物肉 鹽水雞 部隊鍋 潤餅 鮭魚 回鍋肉 牛排 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 東坡肉 薑母鴨 桂圓紅棗茶 發糕 滷豬腳 紅燒牛肉 香菇雞湯 燉牛肉 蒜頭雞 脆皮燒肉 羊肉爐 石斑魚 滴雞精 米餅 新餐肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 紅燒肉 水餃 蝦子 紅豆湯 糖醋魚 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 米糕 蒜頭雞湯