馬鈴薯洋菇濃湯

小餐桌的家餚
41 食譜 646 粉絲

描述

香濃滑順的暖心暖胃湯品,作法超級無敵簡單,學起來,宴客菜的名單就多了這一道。

份量

3 人份

食材

200克
1顆(約170克)
800mL
300mL
20克
調味料
隨個人口味調整
隨個人口味調整

步驟

  • 💟食材
👉馬鈴薯洗淨、擦乾,挖除芽眼,切塊。洋菇使用紙巾擦掉表面的塵土,切厚片狀,洋蔥去膜切塊。
👉洋菇如果水洗,請用沖水的方式,勿浸泡,沖洗乾淨立即擦乾,菇類易吸水,導致香氣降低。
👉熱水為馬鈴薯的2倍量,牛奶可隨喜好增減。
💟調味料
玫瑰鹽、黑胡椒粒皆隨意,喝的時候再加入碗裡拌勻

    💟食材 👉馬鈴薯洗淨、擦乾,挖除芽眼,切塊。洋菇使用紙巾擦掉表面的塵土,切厚片狀,洋蔥去膜切塊。 👉洋菇如果水洗,請用沖水的方式,勿浸泡,沖洗乾淨立即擦乾,菇類易吸水,導致香氣降低。 👉熱水為馬鈴薯的2倍量,牛奶可隨喜好增減。 💟調味料 玫瑰鹽、黑胡椒粒皆隨意,喝的時候再加入碗裡拌勻

  • 💟作法
一、
鑄鐵鍋,冷鍋放入奶油,小火加熱讓奶油融化,加入洋菇炒至出水再稍微收乾至發出滋滋的聲響,當洋菇變成褐色就表示可以了。
👉拌炒期間如果鍋底太乾,可酌量補點橄欖油或習慣使用的油。
👉鍋子周圍如果有焦黃的現象,可以利用鍋中的湯汁洗去,那些都是食材的精華。
👉菇類炒過,香氣才會足

    💟作法 一、 鑄鐵鍋,冷鍋放入奶油,小火加熱讓奶油融化,加入洋菇炒至出水再稍微收乾至發出滋滋的聲響,當洋菇變成褐色就表示可以了。 👉拌炒期間如果鍋底太乾,可酌量補點橄欖油或習慣使用的油。 👉鍋子周圍如果有焦黃的現象,可以利用鍋中的湯汁洗去,那些都是食材的精華。 👉菇類炒過,香氣才會足

  • 二、
加入洋蔥炒軟飄香即可,不必炒上色。

    二、 加入洋蔥炒軟飄香即可,不必炒上色。

  • 三、
馬鈴薯和熱水加入拌一拌,中大火煮滾。蓋上鍋蓋,小火燉煮約15分鐘,確定馬鈴薯都煮熟了,關火。
👉使用筷子戳馬鈴薯,可以輕易戳入,代表已熟。

    三、 馬鈴薯和熱水加入拌一拌,中大火煮滾。蓋上鍋蓋,小火燉煮約15分鐘,確定馬鈴薯都煮熟了,關火。 👉使用筷子戳馬鈴薯,可以輕易戳入,代表已熟。

  • 四、
攪拌軸放置液面下,再開啟一般模式,速度5,將食材打成泥湖狀。
👉喜歡保有口感的朋友,打泥之前可以先撈一些洋菇起來,待會再和牛奶一起回鍋。

    四、 攪拌軸放置液面下,再開啟一般模式,速度5,將食材打成泥湖狀。 👉喜歡保有口感的朋友,打泥之前可以先撈一些洋菇起來,待會再和牛奶一起回鍋。

  • 五、
倒入牛奶(和剛剛撈出的洋菇),中小火續煮至微滾即可。
👉牛奶不宜煮至沸騰,容易破壞其營養價值,加熱至微微冒泡即可。
👉煮至微滾,關火,進行調味,或者食用的時候再依照每一個人的口味自行加鹽或黑胡椒粒。

    五、 倒入牛奶(和剛剛撈出的洋菇),中小火續煮至微滾即可。 👉牛奶不宜煮至沸騰,容易破壞其營養價值,加熱至微微冒泡即可。 👉煮至微滾,關火,進行調味,或者食用的時候再依照每一個人的口味自行加鹽或黑胡椒粒。

小撇步

🍡作法影片 :
https://www.instagram.com/p/CRIpcyHjFJ6/?utm_source=ig_web_copy_link
🍡使用的是【德國百靈】BRAUN 手持式攪拌棒,特點是不吸鍋,打泥無阻力,絲毫不費力。

2,658 瀏覽
分享至:
avatar
小餐桌的家餚 41 食譜 646 粉絲

兩人用餐的小餐桌,分享的是家常菜餚。 更多食譜、影片在我的IG : a911013 https://www.instagram.com/a911013/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 馬鈴薯燉肉 韭菜 茄子 豆腐 蛋炒飯 烤肉 蝦子 燉牛肉 杏鮑菇 烤肉 芋頭酥 壽喜燒 小黃瓜 酪梨 苦瓜 金針菇 麻婆豆腐 桂圓紅棗茶 餅乾 奶酪 糖醋魚 脆皮燒肉 雪q餅 秋葵 雞胸肉 肉包 早餐 青椒 蛋黃酥 冬瓜 南瓜 滷味 絲瓜 電鍋 鱸魚 家常菜 烤肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 滷豬腳 肉包 洋蔥 鹽水雞 地瓜 古早味蛋糕 櫛瓜 鮭魚 電鍋 氣炸鍋 蚵仔