照燒金針菇漢堡排-手繪食譜

Rea手繪食譜
95 食譜 6,987 粉絲

不加麵包粉或玉米粉的照燒金針菇漢堡排,從肉餡到照燒醬都做減醣配方,燒出來的漢堡排多汁又好吃,無論是午、晚餐或冷食便當,通通都合適!

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

300克
1包
1顆
1根
1小塊
0.5大匙
1大匙
適量
照燒醬調味料
1大匙
1大匙
1大匙
1小匙
  • 將絞肉、金針菇末、蛋、葱末、薑泥、醬油、麻油及白胡椒粉拌勻至產生黏性。

    將絞肉、金針菇末、蛋、葱末、薑泥、醬油、麻油及白胡椒粉拌勻至產生黏性。

  • 以掌手握住的量,用雙掌將肉拍打成圓餅狀(大約可做10個)。
當餐沒用完的肉餅可放在鋪烘焙紙的鐵盤上冷凍(之後較易取起),冰凍後收入袋內冷凍1個月內吃完。

    以掌手握住的量,用雙掌將肉拍打成圓餅狀(大約可做10個)。 當餐沒用完的肉餅可放在鋪烘焙紙的鐵盤上冷凍(之後較易取起),冰凍後收入袋內冷凍1個月內吃完。

  • 熱油鍋,依鍋子大小及食用份量放入漢堡排(我的28公分中華小炒鍋約可放5-6個)。中小火煎2分鐘至單面金黃,再輕輕翻面。蓋上鍋蓋小火悶煎3分鐘開蓋。
倒入調好的照燒醬汁小火將醬汁燒濃,同時漢堡排各面均勻沾上醬汁上色,即可食用。

    熱油鍋,依鍋子大小及食用份量放入漢堡排(我的28公分中華小炒鍋約可放5-6個)。中小火煎2分鐘至單面金黃,再輕輕翻面。蓋上鍋蓋小火悶煎3分鐘開蓋。 倒入調好的照燒醬汁小火將醬汁燒濃,同時漢堡排各面均勻沾上醬汁上色,即可食用。

  • 做成冷食便當也超級好吃!

    做成冷食便當也超級好吃!

小撇步

倒入照燒醬前可用紙巾將煎肉餅的湯汁擦乾,燒出來的漢堡排看起來比較乾淨。
照燒醬可隨漢堡排數量及喜好等比增加。

想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/305197563404372

2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rea手繪食譜
95 食譜 6,987 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • G

    G

    想請問如不加麻油跟白胡椒的話,是否可改成其他替代的東西呢?

    麻油跟白胡椒都是增添香氣和風味,如果沒有或者不喜歡,不加也沒有關係。您也可以試試我另一篇日式漢堡排(https://icook.tw/recipes/241276),就沒有用到麻油和白胡椒。

  • 陳瑄淇

    陳瑄淇

    請問一下可以不加蔥嗎?

    可以唷~ ^_^

  • 賀小米

    賀小米

    請問 金針菇 不用 切小段跟先燙熟嗎? 謝謝

    金針菇要先切末,像切蔥花一樣的長度即可。 金針菇不用先煮或燙哦,在煎漢堡排的過程中就會熟了😊

網友都在看

大家都在查

石斑魚 新豬肉 水餃 燉牛肉 羊肉爐 滷豬腳 米糕 壽喜燒 烏魚子 鴨賞 素食年菜 滴雞精 蝦子 東坡肉 梅干扣肉 發糕 蘿蔔糕 年菜 鹽水雞 植物肉 刈包 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 薑母鴨 炸年糕 雪q餅 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 部隊鍋 回鍋肉 脆皮燒肉 新餐肉 蒜頭雞湯 麻油雞 豬腳 天使紅蝦 雞胸肉 紅豆湯 湯圓 獅子頭 鱸魚 糖醋魚 鮭魚 糖醋排骨 佛跳牆 紅燒肉 鳳梨蝦球 牛排 紅燒獅子頭