輕食主義-雙色地瓜泥沙拉 吃膩了高油鹽的外食了嗎?用蒸好的地瓜泥讓身體做一次環保吧!這道菜適合取代三餐中的任何一餐,更適合忙碌的上班族,方便準備又營養健康!一次做好2~3天份,冰在...

輕食主義-雙色地瓜泥沙拉


收藏 126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃膩了高油鹽的外食了嗎?用蒸好的地瓜泥讓身體做一次環保吧!這道菜適合取代三餐中的任何一餐,更適合忙碌的上班族,方便準備又營養健康!一次做好2~3天份,冰在冰箱,讓自己天天吃得健康。好的飲食,身體最有感覺❤️

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
紅地瓜
2條
紫芋地瓜
2條
低脂起司
2片
奶油
50克
蘋果
1/2顆
配料
花椰菜
1人份
玉米筍
1人份
  • 1
    紅地瓜、紫芋地瓜切片(蒸熟後較好壓成泥);蘋果切小丁;花椰菜、玉米筍洗好、切好備用。
  • 2
    紅地瓜、紫芋地瓜,放入電鍋中,外鍋加一杯水,蒸熟即可。
  • 3
    將紅地瓜、低脂起司及25克奶油混合,利用蒸好的熱度讓起司及奶油融化,並充分攪拌均勻成泥狀。再拌入蘋果丁,讓口感更清爽。
  • 4
    紫芋地瓜步驟同上。
  • 5
    用冰淇淋勺盛出地瓜泥,亦可將兩色地瓜泥簡單混合,黃色及紫色混搭除了美美的,口感也多了一點層次唷!
  • 6
    最後搭配燙好的花椰菜、玉米筍及水煮蛋,就是一道簡單又低油的營養餐點!
小撇步

1.紅地瓜纖維較細、甜度較高;紫芋地瓜纖維較粗、甜度較低,大家可以依口味自由選擇喜歡的地瓜品種。
2.蘋果丁可以換成小黃瓜、紅蘿蔔丁等任何您喜歡的清爽可生食食材!
3.地瓜泥也很適合做成鹹的,只需加入鹽巴及胡椒粒或胡椒粉即可唷!
4.配菜當然也可以自由搭配唷!

2018/08/27 發表 1,957 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣