自己做好消化地瓜圓(鬆軟版) 自己做好吃又健康的地瓜圓。 這次發現有紫芋地瓜所以也順便買來做~ 兩個顏色一起煮可愛又賞心悅目,還可以跟小朋友一起玩喔! 圖文筆記: https://ra...

自己做好消化地瓜圓(鬆軟版)


收藏 253 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 94da1e3b96849eaf

自己做好吃又健康的地瓜圓。
這次發現有紫芋地瓜所以也順便買來做~ 兩個顏色一起煮可愛又賞心悅目,還可以跟小朋友一起玩喔!

圖文筆記:
https://rainnyq.com/in-the-house/kitchen-time/sweet-potato-balls/

食材
地瓜
300g
紫芋地瓜
300g
蕃薯粉
200g
太白粉
少許(非必要)
  • 1
    ▸ 地瓜適量 ▸ 紫芋地瓜適量 ▸ 蕃薯粉(不是太白粉喔) ▸ 太白粉少許(沒有沒關係) ▸ 瓜泥:粉 = 3:1。
  • 2
    兩種地瓜洗淨削皮切片切塊,切越小約好,也可以用攪碎機幫忙。 放入待蒸容器中,一起蒸的話可以蒸個40-50分鐘,記得務必讓地瓜們熟到爛透~~ 拿筷子就可以輕易攪爛的那種。
  • 3
    取一個色的地瓜,秤重。加入蕃薯粉,比例為瓜泥:粉 = 3:1。 (這邊我放了 110g 的蕃薯粉)
  • 4
    開始攪拌,拌到粉跟瓜泥完美融合,也就是剛剛好可以塑型。因為要趁熱比較好拌,所以一開始的時候不要用手,會燙傷喔! (如果抓一塊握在手裡捏無法成型一團的話,可以斟酌再加一點粉)
  • 5
    也可以用壓泥器,真是相見恨晚~~
  • 6
    捏成條,切塊,塑型一下
  • 7
    灑上一些太白粉防沾粘。 (如果真的沒有太白粉,就盡量把蕃薯粉壓成細粉灑上。不在意顆粒狀的粉也是可以直接用,只是會白白的感覺不均勻,煮的時候白白的地方會變透明狀)
  • 8
    保存的話可以放冷藏兩三天,但我都放冷凍,因為做一次我可以吃很久~~ 不退冰一兩個月都不是問題喔!
  • 9
    心血來潮剩了一點紫地瓜,然後做黃地瓜的時候也留了一點,兩團隨便捏捏變成雙色地瓜圓。 原本心裡想的的是時尚大理石紋路,誰知道做出來看起來尚可,煮完醜不喇機😂😂
  • 10
    正常版的地瓜圓。 水滾之後放入地瓜圓,再煮到滾之後滾個2-3分鐘,然後再加入一碗水煮到滾,都有浮在水面上就可以了~~ (但是地瓜圓的大小取決於你要滾多久,可以自己試一下熟度) 撈起後直接灑上紅糖或黑糖,要不要再加水看個人,或是冬天放到紅豆湯裡一起吃~~ 也是很棒!
小撇步

這個版本是比較鬆軟的,因為每次吃外面的偶爾會不舒服不好消化XD 所以蕃薯粉是抓3:1,我覺得剛好,大家也可以微調看看。

補一下剩下的地瓜。
切絲後用保鮮膜包起來放冷凍,煮飯的時候拿一包加進去,就變成地瓜飯了!

網誌版食譜碎念:
https://rainnyq.com/in-the-house/kitchen-time/sweet-potato-balls/

2019/03/27 發表 4,327 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣