簡單又美味的台式炸醬麵


收藏 415 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

比起其他口味的炸醬麵, 我比較喜歡台味十足的台式炸醬麵, 鹹中帶甜, 微微的辣味讓人不禁一口接著一口停不下來。 有空時, 炒一大鍋料, 放涼後冰到冷凍庫, 想吃的時候解凍一下熱來吃, 就是美味的一餐了。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
豬絞肉
400克
豆乾
3片
蒜末
一大匙
薑末
一大匙
250ml
麵條
一人份
調味料
甜麵醬
一大匙
豆瓣醬
1/2大匙
米酒
兩大匙
白胡椒
一小匙
醬油
一大匙
糖(白糖或冰糖)
半大匙
  • 1
    先把豆乾切成方塊狀備用。 蒜頭跟薑切末。
  • 2
    在炒鍋裡熱油, 油熱後先把豬絞肉放入炒散, 倒入米酒拌炒去腥味。 等到豬肉炒到半熟變色後, 放入蒜末跟薑末拌炒。
  • 3
    放入豆乾拌炒, 倒入所有調味料炒勻, 炒到食材全部入味後, 倒入水煮滾後轉小火, 煮5~10分鐘後關火。 把料放在煮好的麵條上拌勻後就可以吃了喔。
小撇步

*這個食譜的口味比較淡, 如果喜歡吃重口味的人, 可以多加點醬油或少許鹽巴。
*如果愛吃辣, 可以多加半匙的豆瓣醬。
*我自己喜歡搭配陽春麵用的細麵, 偶而也會搭配寬一點的麵條, 配飯也可以。請依照個人喜好自行選擇。

2018/02/27 發表 5,282 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣