收藏 324 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

傳統市場買的生臭豆腐,自己在家就能調配自己喜歡的辣度,一點也不困難。還可依自己的喜愛加入金針菇或白菜等配料⋯😋似乎也不需什麼技巧,自己煮可以吃得很開心~

食材
生臭豆腐
一包
辣豆瓣醬
5匙
醬油
半杯
醬油膏
2匙
洋蔥
半顆
淹過豆腐的量
分組1
金針菇
1包
大白菜
適量
香菜
少許
火鍋丸
隨性
  • 1
    洋蔥切大塊,放入鍋底。加入所有的調味料,再放入臭豆腐放,加水淹過臭豆腐。小火煮滾後續煮約15分鐘。放涼後小火再煮滾約10分鐘更入味。
  • 2
    可將滷好的臭豆腐先夾加起來,也可不夾起來加入自己喜愛的火鍋配料煮熟即可。
  • 3
    臭豆腐套餐完成。
小撇步

試味道後鹹度若不夠,只需再加鹽調味即可。

2017/12/25 發表 3,753 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

以下這一款經檢測合格,無含鉛、鎘、鉮等重金屬 ,可放心使用!
․【OMORY】 經典雙耳韓國泡麵鍋20CM(附鍋蓋)隨貨限量贈品博客來有賣,購買網址如下
http://www.books.com.tw/exep/assp.php/judy114114/products/N000886817?utm_source=judy114114&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201801

a year ago