VIP 專屬 野菜天婦羅蕎麥冷麵+里芋豬肉味噌湯

貓兒食堂
377 食譜 1 萬 粉絲

描述

午餐來份野菜天婦羅蕎麥冷麵吧!善用粉漿酥炸時令野菜,恰如其份地保留了野菜真味,亦能增加份量感,是品嚐野菜最佳的料理方式,搭配蕎麥冷麵與里芋豬肉味噌湯增加飽足感,在微涼的深秋,暖暖湯品滿足了想吃熱食的欲望,里芋與味噌交織出微妙的淡淡果香,與爽口的蕎麥冷麵相得益彰,一道美味清爽的午餐約會於焉展開。

份量

2 人份

食材

野菜天婦蘿蕎麥冷麵
里芋豬肉味噌湯
4顆
80g
50g
1大匙
沾麵醬
適量
適量

步驟

  • 將低粉、蛋液、冰水拌勻成粉漿,加入切絲蔬菜,使蔬菜均勻裹上粉漿。

    將低粉、蛋液、冰水拌勻成粉漿,加入切絲蔬菜,使蔬菜均勻裹上粉漿。

  • 大火熱油至180度高溫,夾取適量步驟1入鍋油炸。

    大火熱油至180度高溫,夾取適量步驟1入鍋油炸。

  • 待食材炸至金黃並浮起後即可撈出瀝乾油份。

    待食材炸至金黃並浮起後即可撈出瀝乾油份。

  • 滾水燙熟蕎麥麵,並以冷開水沖洗後瀝乾水份備用。

    滾水燙熟蕎麥麵,並以冷開水沖洗後瀝乾水份備用。

  • 磨適量白蘿蔔泥,並將水份擰乾,加入市售壽喜燒醬即為沾醬。

    磨適量白蘿蔔泥,並將水份擰乾,加入市售壽喜燒醬即為沾醬。

  • 里芋削皮後切成適口大小,加入醃過食材的冷水煮至稍軟。另煮一鍋滾水汆燙豬肉片。

    里芋削皮後切成適口大小,加入醃過食材的冷水煮至稍軟。另煮一鍋滾水汆燙豬肉片。

  • 將高湯煮滾後放入燙過的里芋煮至熟軟,續加入汆燙過的豬肉片煮1-2分鐘,熄火的同時加入味醂與味噌。

    將高湯煮滾後放入燙過的里芋煮至熟軟,續加入汆燙過的豬肉片煮1-2分鐘,熄火的同時加入味醂與味噌。

  • 享用前加入蔥絲、撒少許七味粉。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

    享用前加入蔥絲、撒少許七味粉。 歡迎來貓家玩耍:) 【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

小撇步

▲營養師專欄▲
選用大量的野菜,除了增加纖維素的攝取促進腸道蠕動外,也可以增加飽足感,減少了其他多餘熱量的攝取。而以蕎麥麵作為碳水化合物的攝取來源,研究顯示蕎麥麵豐富的維生素E與水溶性的膳食纖維能降低血膽固醇,是近年來備受矚目的新興食材!蛋白質來源為汆燙的豬肉片,減少烹調油的熱量攝取。
約650大卡/一人份

3,115 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
377 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 鮭魚 新豬肉 鴨賞 櫻花蝦 紅燒牛肉 梅子酒 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 潤餅 發糕 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 糖醋魚 米糕 麻油雞 蒜頭雞 石斑魚 脆皮燒肉 壽喜燒 雞胸肉 滷豬腳 新餐肉 滴雞精 牛排 豬腳 鱸魚 砂鍋魚頭 雪q餅 刈包 蒜頭雞湯 鳳梨 植物肉 燉牛肉 滷味 桂圓紅棗茶 回鍋肉 東坡肉 米餅 羊肉爐 薑母鴨 鹽水雞 部隊鍋 鳳梨蝦球 紅豆湯 梅干扣肉 水餃 紅燒肉 泡菜鍋 香菇雞湯