清蒸蘿蔔五花肉

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

蒸煮至熟軟的蘿蔔,配上肥瘦均勻的五花肉,讓原本稍嫌油膩的油脂變得清爽順口~漂亮的擺盤也很適合當宴客料理喔!

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間
20 分鐘

食材

半條
1/2支
調味汁
約100ml
2大匙
1/2小匙
1.5大匙
1小匙
1/2小匙
  • 食材準備,豬肉片灑上少許胡椒和鹽,將蔥切成細蔥花,薑磨成泥調入水之外的調味汁中。

    食材準備,豬肉片灑上少許胡椒和鹽,將蔥切成細蔥花,薑磨成泥調入水之外的調味汁中。

  • 蘿蔔去皮,切成約0.3-0.4公分薄片狀,豬肉片從中間切斷。

    蘿蔔去皮,切成約0.3-0.4公分薄片狀,豬肉片從中間切斷。

  • 在有深度的盤子中,取一片蘿蔔一片肉片,重複的從外向內交疊排列。

    在有深度的盤子中,取一片蘿蔔一片肉片,重複的從外向內交疊排列。

  • 加入水後,均勻地淋上調味汁。

    加入水後,均勻地淋上調味汁。

  • 鍋中加入蒸盤及2小碗水,蓋上鍋蓋,中火將水滾開。

    鍋中加入蒸盤及2小碗水,蓋上鍋蓋,中火將水滾開。

  • 水滾後放入步驟4,蓋上鍋蓋小火燜煮20分鐘,最後3分鐘時打開將蔥花灑上,再燜煮至時間到,即可取出享用。

    水滾後放入步驟4,蓋上鍋蓋小火燜煮20分鐘,最後3分鐘時打開將蔥花灑上,再燜煮至時間到,即可取出享用。

小撇步

用電鍋蒸的話,外鍋加水1米杯,放入蒸盤,蒸氣冒出後食材放入,蒸20分鐘,放入蔥花後再燜一下。

9.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • Judy Wang

    Judy Wang

    加醋的用意是?要白醋還是烏醋呢?

  • 邱鈺珊

    邱鈺珊

    可以不加醋嗎?

  • Athena

    Athena

    請問是烏醋還是糯米醋?

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 滷味 香菇雞湯 紅豆湯 牛排 脆皮燒肉 燉牛肉 豬腳 羊肉爐 蘿蔔糕 蒜頭雞 米餅 馬鈴薯燉肉 滴雞精 米糕 梅干扣肉 鴨賞 鱸魚 蒜頭雞湯 櫻花蝦 紅燒牛肉 新餐肉 梅子酒 刈包 糖醋魚 麻油雞 鹽水雞 部隊鍋 壽喜燒 蝦子 鳳梨蝦球 薑母鴨 泡菜鍋 潤餅 發糕 紅燒肉 東坡肉 水餃 砂鍋魚頭 滷豬腳 糖醋排骨 鮭魚 雞胸肉 植物肉 鳳梨 新豬肉 石斑魚 回鍋肉 雪q餅