清蒸蘿蔔五花肉

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

蒸煮至熟軟的蘿蔔,配上肥瘦均勻的五花肉,讓原本稍嫌油膩的油脂變得清爽順口~漂亮的擺盤也很適合當宴客料理喔!

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間

20 分鐘

食材

調味汁

步驟

  • 食材準備,豬肉片灑上少許胡椒和鹽,將蔥切成細蔥花,薑磨成泥調入水之外的調味汁中。

    食材準備,豬肉片灑上少許胡椒和鹽,將蔥切成細蔥花,薑磨成泥調入水之外的調味汁中。

  • 蘿蔔去皮,切成約0.3-0.4公分薄片狀,豬肉片從中間切斷。

    蘿蔔去皮,切成約0.3-0.4公分薄片狀,豬肉片從中間切斷。

  • 在有深度的盤子中,取一片蘿蔔一片肉片,重複的從外向內交疊排列。

    在有深度的盤子中,取一片蘿蔔一片肉片,重複的從外向內交疊排列。

  • 加入水後,均勻地淋上調味汁。

    加入水後,均勻地淋上調味汁。

  • 鍋中加入蒸盤及2小碗水,蓋上鍋蓋,中火將水滾開。

    鍋中加入蒸盤及2小碗水,蓋上鍋蓋,中火將水滾開。

  • 水滾後放入步驟4,蓋上鍋蓋小火燜煮20分鐘,最後3分鐘時打開將蔥花灑上,再燜煮至時間到,即可取出享用。

    水滾後放入步驟4,蓋上鍋蓋小火燜煮20分鐘,最後3分鐘時打開將蔥花灑上,再燜煮至時間到,即可取出享用。

小撇步

用電鍋蒸的話,外鍋加水1米杯,放入蒸盤,蒸氣冒出後食材放入,蒸20分鐘,放入蔥花後再燜一下。

15.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 阿芯
    阿芯

    好吃!有和風佃煮的感覺~食譜很讚還會再做~~ 我用的料理米酒是22度的所以覺得米酒的味道有點過,可以用度數低一點或者加少一點,然後不知道是不是我醃漬的時候鹽用太多有點鹹。

  • Judy Wang
    Judy Wang

    加醋的用意是?要白醋還是烏醋呢?

  • 邱鈺珊
    邱鈺珊

    可以不加醋嗎?

網友都在看

大家都在查

年菜 粉蒸排骨 健康餐 蒸蛋 蘿蔔糕 燒餅 午餐 歐姆蛋 油菜 中式早餐 蜂蜜蛋糕 川菜 韓式料理 饅頭 甜點 鹼粽 泡菜鍋 滷肉 素食便當 壽司 紅豆紫米 香蕉煎餅 柴魚高湯 番茄義大利麵 咖哩 檸檬塔 味醂 榨菜 酸菜魚 奶油白菜 大阪燒 韓式 陽春麵 日本料理 麻油雞 蛋炒飯 便當 豬油拌飯 蛋塔 鰻魚飯 餅乾 越南料理 泰式酸辣醬 黑糖薑茶 壽喜燒 牛排 巧克力蛋糕 羊肉 韓式烤肉 麻婆豆腐