收藏 634 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb e8b3fcdfb65ce2b5 Picture?width=100&height=100

炒香的肉絲搭配大量的蔬菜,清爽無負擔,熱熱的吃或當涼拌菜都很好吃。
若做的份量較多沒吃完可以冰冰箱保存要吃的時候再取出,記得要用乾淨的筷子夾取才不會很快就壞掉喔!

時間
10 分鐘
熱量
食材
豬里肌肉片
約100g
筍絲
150g
紅蘿蔔絲
150g
黑木耳
150g
青蔥
2支
2小匙
鰹魚淡醬油
1湯匙
肉絲醃料
醬油
1湯匙(10ml)
白胡椒粉
少許
麻油(或香油)
少許
  • 1
    將豬里肌肉片切絲,加入白胡椒粉、香油、醬油攪拌均勻醃10分鐘。 青蔥切段。 紅蘿蔔、黑木耳、筍子切細絲。(菜市場有賣用機器切好的,如果買不到就自己切絲或刨絲。) 煮一鍋水,水滾後放入筍絲煮3分鐘後取出備用。
  • 2
    起油鍋將肉絲炒至八九分熟後取出。
  • 3
    再加入少許油,先下蔥白炒香,再放入黑木耳絲、一小匙鹽炒2分鐘。 黑木耳絲推到鍋邊再放入紅蘿蔔絲炒2分鐘、再放入筍絲拌炒一下,再放入肉絲拌炒後,加入鰹魚醬油、一小匙鹽拌炒。
  • 4
    起鍋前放入青蔥段拌一下即可。
2017/09/07 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣