【影片】日式簡易前菜 - 涼拌芝麻菠菜

成波之路
99 食譜 3,711 粉絲

描述

影片:http://youtu.be/ArlSuFHWev8

這個前菜雖然外表不太吸引,不過吃下去真是意想不到的美味!真的非常值得試試做這種醬汁,和外面買到現成的完全不一樣呢!

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

40 克
4 茶匙
3 茶匙
2 1/2 茶匙
1/2 茶匙
少許
少許
400 克

步驟

  • 把芝麻放進鍋中,不用加油,以中小火烤至芝麻呈金黃色。

    把芝麻放進鍋中,不用加油,以中小火烤至芝麻呈金黃色。

  • 用磨缽把芝麻磨碎。也可以把芝麻用攪拌器的乾磨器磨碎,但用磨缽的效果會好一點。

    用磨缽把芝麻磨碎。也可以把芝麻用攪拌器的乾磨器磨碎,但用磨缽的效果會好一點。

  • 把芝麻、味醂、日式醬油、糖和香油拌勻成醬汁備用。

    把芝麻、味醂、日式醬油、糖和香油拌勻成醬汁備用。

  • 煮滾一鍋水,加少許鹽和食油,加入菠菜,以中火煮40-50秒(不用蓋上),把菠菜撈起並隔除水份。

    煮滾一鍋水,加少許鹽和食油,加入菠菜,以中火煮40-50秒(不用蓋上),把菠菜撈起並隔除水份。

  • 把菠菜放入冰水中浸泡至涼透。

    把菠菜放入冰水中浸泡至涼透。

  • 取出菠菜,盡量榨出水份。去掉菜頭,把菠菜切成2-3段。

    取出菠菜,盡量榨出水份。去掉菜頭,把菠菜切成2-3段。

  • 把菠菜和醬汁混合即成。

    把菠菜和醬汁混合即成。

  • 用磨缽和用乾磨器磨出來的芝麻真的有明顥分別,用磨缽的話不用把芝麻完全磨至粉狀,可以保留一點芝麻的質感,而且用磨缽磨出來的芝麻氣味會比較清香呢!

    用磨缽和用乾磨器磨出來的芝麻真的有明顥分別,用磨缽的話不用把芝麻完全磨至粉狀,可以保留一點芝麻的質感,而且用磨缽磨出來的芝麻氣味會比較清香呢!

小撇步

- 份量:5-6小份前菜
- 如果買到,用外國的菠菜比較嫩,可以煮更短的時間。
- 拌好後請盡快享用,因為菠菜會釋出水份影響味道和口感。

5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
成波之路 99 食譜 3,711 粉絲

來自香港,希望和大家分享自己用心做的料理! 如有問題,請到facebook專頁 : ) http://www.facebook.com/mywaystogetfat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 吻仔魚 薑母鴨 起司鍋 三杯雞 麻油 藥燉排骨 吐司 麻婆豆腐 地瓜球 家常菜 綠花椰菜 氣炸鍋 白菜 雞胸肉 餅乾 白蘿蔔 四季豆 芥菜 鱸魚湯 娃娃菜 豬肝湯 早餐 包子 高麗菜 磅蛋糕 螃蟹 電鍋 紅蘿蔔 山藥排骨湯 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 蛋糕 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 雞湯 巫婆手指餅乾 回鍋肉 松阪豬 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 芋頭 生菜沙拉 羊肉爐 酸菜白肉鍋 鮮奶油 臭臭鍋 南瓜饅頭