\\深夜食堂必學-馬鈴薯燉肉//


小榯廚房
83 食譜 1,185 粉絲
限12字

就像肉燥飯或紅燒肉之於台灣家庭,馬鈴薯燉肉也是日本人心中不能少的味覺回憶,
記得第一次煮完品嘗之後,驚呼這幾罐調味汁的魔力,很平常的醬油與糖跟米酒,加上肉汁與馬鈴薯竟能產生這麼撫慰人心的口味,難怪日本人這麼喜歡!
煮了幾次下來,每次都還是要查食譜比例,這次想記錄最方便記憶的版本
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
約200克
約50克
1/4顆
適量
調味醬汁
2大匙
1大匙
1大匙
1小匙
  • 備料,馬鈴薯切塊削去尖角,紅蘿蔔切塊,洋蔥切一公分厚條狀,肉片視情況切適口大小。

    備料,馬鈴薯切塊削去尖角,紅蘿蔔切塊,洋蔥切一公分厚條狀,肉片視情況切適口大小。

  • 將肉一片一片置入鍋中煎至半熟,加入洋蔥拌炒直到出現香氣。

    將肉一片一片置入鍋中煎至半熟,加入洋蔥拌炒直到出現香氣。

  • 倒入紅蘿蔔與馬鈴薯稍微拌炒。

    倒入紅蘿蔔與馬鈴薯稍微拌炒。

  • 倒入調好的醬汁,加水至半淹過食材攪拌後即可關蓋小火悶煮。

    倒入調好的醬汁,加水至半淹過食材攪拌後即可關蓋小火悶煮。

  • 約10分鐘後開蓋檢查馬鈴薯熟度,直到馬鈴薯可用叉子穿透,再蓋上蓋子用鑄鐵鍋餘溫靜置入味,上桌前再加熱一下。

    約10分鐘後開蓋檢查馬鈴薯熟度,直到馬鈴薯可用叉子穿透,再蓋上蓋子用鑄鐵鍋餘溫靜置入味,上桌前再加熱一下。

  • 加上青蔥絲裝飾,美味下飯的馬鈴薯燉肉完成!

    加上青蔥絲裝飾,美味下飯的馬鈴薯燉肉完成!

小撇步

1.馬鈴薯削去尖角是避免攪拌碰撞會爛
2.調味因各人喜好與廠牌不同,記得邊加邊試口味歐!
3.煮過牛跟豬,覺得還是牛肉比較夠味,而且要挑油花多一些的梅花或五花,里肌可能會偏柴。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/iGedBK

6.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 15 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小榯廚房
83 食譜 1,185 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋