【深夜食堂】(變化版)海苔玉子燒

Yvonne小哲媽
11 食譜 48 粉絲

描述

玉子燒是《深夜食堂 1》小壽壽桑的最愛,也是我家小哲最愛的便當菜之一。玉子燒的變化很多,不同的饀料就可以營造出不同的驚奇。這道「海苔玉子燒」不需專門的玉子燒鍋也能完成,嚐起來有著海苔的些許鹹味與特有香氣,配上蛋的軟嫩滑甜,好吃極了。

食材

2顆
半張
調味料
1/2茶匙
1小匙
少許
少許
少許(不習慣甜口味者可免)
約1大匙

步驟

  • 將食材備妥,[調味料]加入蛋後,攪打均勻並過濾蛋液,如此可讓做出來的玉子燒更為金黃軟嫩。

    將食材備妥,調味料加入蛋後,攪打均勻並過濾蛋液,如此可讓做出來的玉子燒更為金黃軟嫩。

  • 在平底鍋中加入沙拉油,以廚房紙巾塗抹均勻,開小火,倒入步驟1的蛋液。加熱過程中,需以劃圈方式搖動鍋子,讓蛋液舖平且均勻受熱。在蛋液半凝固狀態時,即放上半張海苔。

    在平底鍋中加入沙拉油,以廚房紙巾塗抹均勻,開小火,倒入步驟1的蛋液。加熱過程中,需以劃圈方式搖動鍋子,讓蛋液舖平且均勻受熱。在蛋液半凝固狀態時,即放上半張海苔。

  • 沿著海苔右側邊緣將蛋皮折起。

    沿著海苔右側邊緣將蛋皮折起。

  • 再折起左邊蛋皮。

    再折起左邊蛋皮。

  • 由下方仔細向上捲起蛋皮。捲的過程中可用筷子幫忙壓緊。

    由下方仔細向上捲起蛋皮。捲的過程中可用筷子幫忙壓緊。

  • 捲好的玉子燒。若不夠緊密,可用鋁箔紙捲起,兩側扭緊,利用餘熱即可整型並固定形狀。

    捲好的玉子燒。若不夠緊密,可用鋁箔紙捲起,兩側扭緊,利用餘熱即可整型並固定形狀。

  • 稍涼後即可切片,準備裝盤。

    稍涼後即可切片,準備裝盤。

  • 可以像小壽壽桑一樣單吃,也能做為便當菜喔,放涼或再次加熱都一樣美味。

    可以像小壽壽桑一樣單吃,也能做為便當菜喔,放涼或再次加熱都一樣美味。

小撇步

若擔心蛋皮在烹煮的過程破掉,可以加點太白粉或醋。

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Yvonne小哲媽 11 食譜 48 粉絲

Yvonne小哲媽--身兼上班族與媽媽角色,愛在廚房忙弄,為了孩子的笑顏與健康,堅持早晨手作便當。 ※Yvonne小哲媽的首篇幸福便當圖文請見《微笑台灣319+,苗栗款款行》(http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5031140) ~陸續又發表了「蔬食祈福便當」(南投)、「舊米食 新記憶」(臺南)。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 莊貝敏
    莊貝敏

    讚!

  • Yvonne
    Yvonne

    謝謝,家裏只要有平底鍋就可以做得出來喔。

  • Delora Yen
    Delora Yen

    讚!!!!

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 包子 電鍋 芋頭 巫婆手指餅乾 雞湯 娃娃菜 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 高麗菜 回鍋肉 生菜沙拉 羊肉爐 四季豆 三杯雞 泡菜煎餅 家常菜 吐司 白蘿蔔 萬聖節餅乾 鮮奶油 松阪豬 雞蛋豆腐 雞胸肉 薑母鴨 蛋糕 磅蛋糕 紅蘿蔔 鱸魚湯 麵疙撘 地瓜球 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 吻仔魚 麻油 山藥排骨湯 起司鍋 餅乾 芥菜 螃蟹 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 豬肝湯 螞蟻上樹 早餐 氣炸鍋 綠花椰菜 白菜