杏鮑菇昆布炊飯(電鍋)

蘋果愛料理
205 食譜 1,945 粉絲

利用韓式杏鮑菇泡菜的豐富滋味,善用電鍋,不用顧爐火,輕輕鬆鬆就可做出營養均衡又美味的炊飯。將昆布加進炊飯裡,炊飯多了迷人的海味,美味更上一層樓。這道炊飯放涼了也很好吃,拿來宴客好棒棒;捏成飯糰,帶去野餐也不賴;即使再蒸過,風味仍然不減,好適合帶便當。
歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

份量
4 人份

食材

10片(3g)
8瓣
3量米杯
1大匙
  • 蒜頭用刀背輕拍,去頭去尾,剝除外膜。

    蒜頭用刀背輕拍,去頭去尾,剝除外膜。

  • 取出「6人份內鍋」,放入糙米、杏鮑菇泡菜、毛豆仁、心形昆布、去膜蒜頭。

    取出「6人份內鍋」,放入糙米、杏鮑菇泡菜、毛豆仁、心形昆布、去膜蒜頭。

  • 倒入水和醬油,用湯匙拌勻。

    倒入水和醬油,用湯匙拌勻。

  • 外鍋1.5杯水,蒸45分鐘。開關跳起,再燜20分鐘後,打開鍋蓋,用飯匙稍微攪拌一下,吃飯囉!

    外鍋1.5杯水,蒸45分鐘。開關跳起,再燜20分鐘後,打開鍋蓋,用飯匙稍微攪拌一下,吃飯囉!

  • 用海苔片包飯也好好吃。

    用海苔片包飯也好好吃。

小撇步

★杏鮑菇泡菜本身已有鹹味,所以醬油不要加太多。
★每款醬油的鹹度不同,份量請自行微調哦。
★蒜頭加熱會釋放甜味,可中和杏鮑菇泡菜的辣味和鹹味;且蒸熟的蒜頭吃起來像馬鈴薯般鬆軟,口感綿密好吃。
★更多小撇步 http://goo.gl/N4rYoH
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

8,801 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘋果愛料理
205 食譜 1,945 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 是的 平時吃糙米唷 好~謝謝你!! 有試過後會在跟您做回應~

  • 看到這個好開心! 因為很多類似的食譜都是以白飯為基主,所以不好拿捏 這樣煮出來的糙米飯口感還可以嗎?? >__<!! 還有昆布能用什麼代替嗎? (海帶芽??還是韓式海苔)

    哈囉Yuukii,糙米少了白米的黏性,煮出來的糙米飯粒粒分明,很好吃哦。你平常常吃糙米嗎?如果是的話,我相信你也會喜歡這道料理哦。如果沒昆布,可以直接省略,沒關係。

網友都在看

大家都在查

發糕 鳳梨蝦球 水餃 新豬肉 東坡肉 植物肉 鮭魚 雪q餅 石斑魚 紅燒肉 牛排 糖醋排骨 紅燒牛肉 鳳梨 潤餅 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 紅燒獅子頭 鴨賞 泡菜鍋 羊肉爐 米餅 滷豬腳 壽喜燒 薑母鴨 新餐肉 櫻花蝦 梅干扣肉 鱸魚 蒜頭雞 紅豆湯 蒜頭雞湯 燉牛肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 鹽水雞 回鍋肉 糖醋魚 香菇雞湯 豬腳 梅子酒 刈包 麻油雞 部隊鍋 砂鍋魚頭 米糕 雞胸肉 蘿蔔糕 滷味