涼拌木耳雞絲【低卡瘦身】

菜單研究所
73 食譜 1.1 萬 粉絲

低卡少油的雞胸肉,其實是少數適合涼拌的肉類。搭配清爽口感的木耳與酸鹹醬汁,是夏天的低卡少油食譜。

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

1塊
1片
醬汁
1小匙
1小匙
  • 一開始先燙熟黑木耳。之後雞胸肉要「整塊」下去煮熟,並確認熟透。

    一開始先燙熟黑木耳。之後雞胸肉要「整塊」下去煮熟,並確認熟透。

  • 撈起後,雞胸肉可以放入冷水中冷卻,方便之後要手撕雞絲。等待冷卻同時,可以調製醬汁。

    撈起後,雞胸肉可以放入冷水中冷卻,方便之後要手撕雞絲。等待冷卻同時,可以調製醬汁。

  • 將木耳切絲,並將整塊雞胸撕城雞絲狀。之後加入醬汁拌勻就完成了。

    將木耳切絲,並將整塊雞胸撕城雞絲狀。之後加入醬汁拌勻就完成了。

小撇步

1. 醬汁如果加入些許檸檬汁會更加爽口。
2. 雞胸肉一定要手撕才會有雞絲的條狀。
更多減肥食譜影片,到【菜單研究所】觀看呦:https://goo.gl/aAZcNc

2.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
菜單研究所
73 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 張琴

    張琴

    請問一塊雞胸肉是幾克呢?

  • 寶寶

    寶寶

    請問熱量大概是多少呢?

  • 請問木耳大概燙多久呢?謝謝您

網友都在看

大家都在查

天使紅蝦 蒜頭雞湯 滴雞精 紅豆湯 獅子頭 豬腳 砂鍋魚頭 薑母鴨 新餐肉 櫻花蝦 梅干扣肉 麻油雞 滷豬腳 牛排 羊肉爐 泡菜鍋 佛跳牆 糖醋排骨 刈包 石斑魚 鹹湯圓 鴨賞 部隊鍋 鮭魚 雪q餅 回鍋肉 米糕 鳳梨 紅燒獅子頭 雞胸肉 紅燒肉 水餃 桂圓紅棗茶 壽喜燒 鹽水雞 新豬肉 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 炸年糕 植物肉 脆皮燒肉 元宵 糖醋魚 鱸魚 發糕 燉牛肉 蝦子 東坡肉 湯圓