四季豆炒玉米筍@Selina Wu

686 留言 1
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

友人送的來自山上嫩嫩四季豆,所謂嫩嫩四季豆就是還沒長到販賣的長度,所以吃起來格外嫩,有的甚至連籽都沒有。一大包的四季豆分次煮,這回還剩了一些,剛好配上剩下的玉米筍,再加上鮮香菇跟紅蘿蔔當配菜,如此也是一盤了,說穿了就是清冰箱料理。假日出遊時吃了甕缸雞,把所附的雞油包回來,炒菜或是拌飯都可以,既是香噴噴又不浪費,非常讚喔!

食材

四季豆 約125公克
帶殼玉米筍 4根
鮮香菇 1朵
紅蘿蔔 少許
3辦
調味料
適量
  • 1 四季豆去頭尾、玉米筍去殼後切段、鮮香菇切片、紅蘿蔔切片、蒜切片備用。
  • 2 取鍋放入蒜爆香,再放入所有蔬菜及適量水翻炒,待熟成後斟酌以鹽調味。
贊助

小撇步

歡迎加入我的粉絲頁:美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534/

2016/08/16 發表 8,876 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也做了,但覺得四季豆和玉米筍都有生生的味道,要怎麼改善

12 天前