涼拌雞胸肉水果沙拉

蘿潔塔的廚房
83 食譜 9,551 粉絲

夏天吃飯不流汗,這就是涼拌菜的魅力。
這道涼拌菜,可以當成前菜,也可以當成正餐吃,蔬菜、水果、蛋白質,一次享受到。
雞胸肉建議選擇雞里肌,簡單鹽巴、黑胡椒調味, 就非常的好吃囉。
不喜歡酪梨的朋友,可以將水果替換成喜歡的水果, 例如芒果、柳橙,葡萄柚、鳳梨等等,帶點酸酸的口感水果,夏日非常開胃。

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

6-8條
150-200g
150-200g
一顆
適量
適量
適量
分組1
半顆-一顆
一匙
一小匙
一匙
一匙
  • 完整教學影音 https://youtu.be/fWHTCZLR7Tg

  • 雞肉先用鹽巴、胡椒、米酒 抓一下。

    雞肉先用鹽巴、胡椒、米酒 抓一下。

  • 洋蔥逆文切,泡冰水,備用。

    洋蔥逆文切,泡冰水,備用。

  • 雞肉煎熟後,取出。

    雞肉煎熟後,取出。

  • 切一些番茄、酪梨,或是喜歡的水果都可以,例如芒果、柳橙,葡萄柚、鳳梨等等,加入洋蔥拌在一起

    切一些番茄、酪梨,或是喜歡的水果都可以,例如芒果、柳橙,葡萄柚、鳳梨等等,加入洋蔥拌在一起

  • 加入所有食材,加入醬汁。

    加入所有食材,加入醬汁。

  • 最後加點巴薩米克醋跟初榨橄欖油拌勻即可。

    最後加點巴薩米克醋跟初榨橄欖油拌勻即可。

小撇步

歡迎加入蘿潔塔的廚房粉絲團
https://www.facebook.com/rosalinakitchen/

好的冷壓橄欖油對我們身體是好的,有適當的油脂才能幫助我們身體吸收這些蔬菜水果,加入橄欖油,會使番茄中的茄紅素更容易被吸收。

巴薩米克醋也就是 葡萄酒醋,用在肉類料理上, 可以增加風味,對身體也有正面的幫助喔!

4.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘿潔塔的廚房
83 食譜 9,551 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 植物肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 部隊鍋 雪q餅 燉牛肉 麻油雞 糖醋排骨 薑母鴨 雞胸肉 獅子頭 年菜 紅燒牛肉 東坡肉 湯圓 蒜頭雞湯 發糕 鴨賞 新餐肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 壽喜燒 石斑魚 鮭魚 紅燒獅子頭 滴雞精 回鍋肉 紅豆湯 佛跳牆 鱸魚 烏魚子 羊肉爐 櫻花蝦 牛排 素食年菜 天使紅蝦 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 刈包 炸年糕 泡菜鍋 脆皮燒肉 蝦子 新豬肉 滷豬腳 豬腳 米糕 紅燒肉 糖醋魚