香蕉戚風蛋糕

胖仙女
235 食譜 2,379 粉絲

描述

現在是香蕉很美味的季節,有時候買太多吃不完,熟過頭的香蕉拿來做成蛋糕最好吃了!這次的香蕉戚風用了比平常份量多很多的香蕉泥,香蕉的風味更加濃厚,也完全不影響蓬鬆度,非常好吃!

份量

10 人份

時間

90 分鐘

食材

6個
60公克
二根(約350公克)
1/2個
180公克

步驟

  • 烤箱先以170℃預熱,香蕉壓成泥,檸檬擠成汁加入拌勻,可預防氧化變黑。

    烤箱先以170℃預熱,香蕉壓成泥,檸檬擠成汁加入拌勻,可預防氧化變黑。

  • 蛋白和蛋黃分開,將蛋白放入一個乾淨沒有一滴水的料理盆備用,蛋黃加入糖稍微打發。

    蛋白和蛋黃分開,將蛋白放入一個乾淨沒有一滴水的料理盆備用,蛋黃加入糖稍微打發。

  • 將香蕉泥和葵花油加入,攪拌均勻。

    將香蕉泥和葵花油加入,攪拌均勻。

  • 低筋麵粉過篩後加入,仔細的拌勻。

    低筋麵粉過篩後加入,仔細的拌勻。

  • 將蛋白打發至6、7分發,約為打蛋器拉起來不會掉落的程度。

    將蛋白打發至6、7分發,約為打蛋器拉起來不會掉落的程度。

  • 先將1/3的蛋白加入蛋黃糊,用刮刀上下均勻翻攪。

    先將1/3的蛋白加入蛋黃糊,用刮刀上下均勻翻攪。

  • 再將它全部加入蛋白那一盆中,快速且輕柔的用切、翻的方式翻攪。

    再將它全部加入蛋白那一盆中,快速且輕柔的用切、翻的方式翻攪。

  • 將麵糊倒入戚風模中,拿起來震動幾下,讓泡泡消失。

    將麵糊倒入戚風模中,拿起來震動幾下,讓泡泡消失。

  • 放入預熱好的烤箱以170℃烤約40-45分鐘即完成,可插入竹籤檢查有沒有沾黏,有的話再烤個幾分鐘直到全熟。烤好的戚風蛋糕會有自然的裂口。

    放入預熱好的烤箱以170℃烤約40-45分鐘即完成,可插入竹籤檢查有沒有沾黏,有的話再烤個幾分鐘直到全熟。烤好的戚風蛋糕會有自然的裂口。

  • 將蛋糕倒扣放涼,沒有專用架可用一個細嘴的酒瓶撐住。

    將蛋糕倒扣放涼,沒有專用架可用一個細嘴的酒瓶撐住。

小撇步

1.打發的蛋白混合蛋黃糊時動作要快但輕柔,免得消泡。
2.烤好的戚風蛋糕一定要倒扣到放涼,不然會塌陷,所以模具不能用不沾的,不然倒扣會整個滑出來。
3.此份量可做2個6吋的戚風模。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
胖仙女 235 食譜 2,379 粉絲

餐桌上的家常料理,是我對家人滿滿的愛,它們記錄著我們平凡卻無可取代的美好日子,也抒解了我工作上的壓力! 孩子想吃什麼,胖仙女盡量有求必應,自己動手做充滿樂趣,也讓孩子養成不仰賴外食的習慣。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 愛糕點
    愛糕點

    我烤的香蕉蛋糕

  • 想請教一個問題~很多人做戚風蛋糕,蛋白霜是較有光澤且稍偏硬;圖中蛋白霜的質地,是否經得起攪拌而容易消泡呢?

網友都在看

大家都在查

松阪豬 芥菜 芋頭 麻油 綠花椰菜 鱸魚湯 鮮奶油 豬肝湯 氣炸鍋 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 電鍋 回鍋肉 家常菜 雞湯 苦瓜排骨湯 三杯雞 羊肉爐 藥燉排骨 泡菜煎餅 磅蛋糕 娃娃菜 三杯杏鮑菇 螃蟹 四季豆 生菜沙拉 早餐 吐司 薑母鴨 白菜 起司鍋 高麗菜 雞胸肉 麻婆豆腐 山藥排骨湯 地瓜球 吻仔魚 雞蛋豆腐 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 蛋糕 麵疙撘 包子 餅乾 白蘿蔔