核桃香蕉磅蛋糕(無泡打粉)

洪惠
354 食譜 4,416 粉絲

描述

最近是香蕉產季價格很便宜,最適合來做香蕉蛋糕了,首先香蕉要放到熟透,這樣做出來的香蕉磅蛋糕香氣絕對非常的濃郁,再加一些核桃與杏仁粒,每吃一口自然的香氣都滿盈唇齒哩!
此食譜的配方與做法參考Carol老師,我做的份量較多也另外減糖並加了核桃與杏仁粒~
http://caroleasylife.blogspot.com/2014/03/blog-post_3728.html

食材

500g
10顆
150g
適量
適量

步驟

  • 前置作業:香蕉放入塑膠袋壓碎成泥備用。無鹽奶油隔水加熱融化備用。烤模抹上奶油鋪上白報紙備用。烤模請勿使用不沾材質的,紙盒或是鋁箔盒都可以唷~

    前置作業:香蕉放入塑膠袋壓碎成泥備用。無鹽奶油隔水加熱融化備用。烤模抹上奶油鋪上白報紙備用。烤模請勿使用不沾材質的,紙盒或是鋁箔盒都可以唷~

  • 將水煮到50度關火,雞蛋放入50度c的溫水中浸泡5-6分鐘。

    將水煮到50度關火,雞蛋放入50度c的溫水中浸泡5-6分鐘。

  • 加入細砂糖用打蛋器打散混合均勻。

    加入細砂糖用打蛋器打散混合均勻。

  • 打到蛋糊蓬鬆泛白,拿起打蛋器滴落下來的蛋糊能夠有清楚的摺疊。

    打到蛋糊蓬鬆泛白,拿起打蛋器滴落下來的蛋糊能夠有清楚的摺疊。

  • 加入香蕉泥快速混合。

    加入香蕉泥快速混合。

  • 低粉過篩分2次加入以切拌方式混合均勻,加入少許核桃。

    低粉過篩分2次加入以切拌方式混合均勻,加入少許核桃。

  • 麵糊1/4份量與融化的奶油以切拌方式混合均勻,再倒入剩餘麵糊中以切拌方式混合均勻。

    麵糊1/4份量與融化的奶油以切拌方式混合均勻,再倒入剩餘麵糊中以切拌方式混合均勻。

  • 蛋糕湖放入容器裡上面灑些杏仁粒,放進已經預熱至180度c的烤箱中烘烤到10分鐘的時候拿出來在蛋糕中央劃一道線(我懶得拿出來直接讓它自然裂開),再放回烤箱中繼續烘烤28-30分鐘(我的份料較多所以多烤8分鐘)。

    蛋糕湖放入容器裡上面灑些杏仁粒,放進已經預熱至180度c的烤箱中烘烤到10分鐘的時候拿出來在蛋糕中央劃一道線(我懶得拿出來直接讓它自然裂開),再放回烤箱中繼續烘烤28-30分鐘(我的份料較多所以多烤8分鐘)。

  • 待涼後取出切片就可以吃囉~

    待涼後取出切片就可以吃囉~

小撇步

原食譜材料:8cmX17cmX6cm長方形烤盒1個----雞蛋2顆(去殼淨重120g),無鹽奶油60g,低筋麵粉100g,細砂糖50g,香蕉100g
我的份量是Carol老師的份量X5,可做20*10*6大小的3個,如果要做少點的可以除以5(÷5)

3.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
洪惠
354 食譜 4,416 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 熒熒
    熒熒

    謝謝你哦~~我第一次要做蛋糕~所以想問比較仔細

    不客氣唷^_^ 多做幾次就會熟練唷~

  • 熒熒
    熒熒

    請問蛋如果是常溫ㄉ也要泡溫水嗎?

    是的~泡溫水較好打發唷~

網友都在看

大家都在查

鴨賞 雪q餅 蝦子 香菇雞湯 羊肉爐 紅燒肉 豬腳 燉牛肉 鱸魚 鳳梨蝦球 蒜頭雞 刈包 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 潤餅 鮭魚 蘿蔔糕 梅子酒 米餅 紅燒牛肉 牛排 脆皮燒肉 糖醋魚 回鍋肉 櫻花蝦 東坡肉 部隊鍋 滷豬腳 紅豆湯 新餐肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 石斑魚 滴雞精 植物肉 發糕 新豬肉 壽喜燒 水餃 泡菜鍋 鳳梨 雞胸肉 梅干扣肉 鹽水雞 麻油雞 滷味 米糕