_ 醃白蘿蔔 之一

Salt&Pepper
16 食譜 55 粉絲

描述

「沒事多料理 新生活運動」
-
「冬吃蘿蔔,夏吃薑」,冬天是白蘿蔔的產季,便宜又清甜。白蘿蔔含豐富的維生素C和粗纖維,其中澱粉酶,更具有助消化和消除胃腸脹氣的功能。
-
烹飪像是另ㄧ種樣貌的約會。
你與自己的約會。
Have A Good Time!!!!!
-
-
-

食材

1/2根
1支
2瓣
3克
15克
適量

步驟

  • 食材準備。

    食材準備。

  • 將白蘿蔔削皮切成薄片扇型狀,辣椒切成片狀,蒜頭切成末狀。

    將白蘿蔔削皮切成薄片扇型狀,辣椒切成片狀,蒜頭切成末狀。

  • 加入 白醋(醃至盒內蘿蔔高度1/3處)+砂糖1大匙(約15ml)+塩(約3ml),因個人口味都可調整比例。

    加入 白醋(醃至盒內蘿蔔高度1/3處)+砂糖1大匙(約15ml)+塩(約3ml),因個人口味都可調整比例。

  • 拌勻一切放置冰箱隔日食用更入味。

    拌勻一切放置冰箱隔日食用更入味。

小撇步

有關白蘿蔔:白蘿蔔內含的維生素C與澱粉酶比較不耐高溫,以不加溫的方式食用營養更能被充分攝取。另外,吃較多油膩肉食及澱粉時,也可搭配蘿蔔泥或蘿蔔涼菜,可解膩助消化,並且白蘿蔔有分解澱粉的酵素,能減低身體的負擔。

*雖然它好處多多,但屬性偏寒,還是要酌量食用。
-
-
-

4.5 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Salt&Pepper
16 食譜 55 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 鄭太薰
    鄭太薰

    超多口味,醃蘿蔔,讚

  • 蕭伊苓
    蕭伊苓

    請問可以放多久?

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 泡菜鍋 東坡肉 紅燒肉 雞胸肉 植物肉 紅燒獅子頭 雪q餅 新豬肉 石斑魚 櫻花蝦 蘿蔔糕 發糕 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 梅子酒 回鍋肉 脆皮燒肉 鳳梨 米糕 羊肉爐 部隊鍋 蒜頭雞 鱸魚 紅豆湯 糖醋魚 麻油雞 鳳梨蝦球 梅干扣肉 潤餅 糖醋排骨 蝦子 滷味 刈包 壽喜燒 桂圓紅棗茶 豬腳 米餅 薑母鴨 紅燒牛肉 鮭魚 新餐肉 滷豬腳 滴雞精 香菇雞湯 水餃 牛排 鴨賞 燉牛肉