玫瑰紅茶燉蘋果 【健康甜點】

200 留言 0
1 人跟著做 Thumb bf5369cb9c1e6ef9

法式甜品中有道紅酒燉洋梨,改用玫瑰紅茶也同樣美味。將蘋果浸在茶中再燉,充滿玫瑰花香,蘋果吸收了茶的精華,煮過的蘋果充滿茶香,健康,低卡又美味。再配上鮮奶油,冰淇淋或優格享用,便成簡易快捷又美味的甜點。 

做法超簡單,只需約20分鐘,再花點心思擺盤,跟餐廳的甜點一樣美喔!

請到我的Facebook 專頁按讚*^O^*
http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

玫瑰紅茶茶包 2個
800毫升
蘋果 2個
葡萄乾 2大匙
蜂蜜 1大匙
  • 1 先將蘋果去皮,也可去芯
  • 2 煮沸800毫升水,然後下茶包(將紙吊牌及白繩除掉),蜂蜜及葡萄乾,用中火煮兩分鐘
  • 3 然後下蘋果 (水大約是到蘋果的3/4高度,如不夠可加點沸水),蓋上鍋蓋用中火煮兩分鐘,再轉小火煮約20分鐘,或至蘋果變軟即成! (期間要不時將蘋果反轉,均勻煮熟蘋果)
  • 4 再配以冰淇淋,優格或鮮奶油享用!
  • 5
贊助

小撇步

*可用其他水果,如梨子,蜜桃等也超美味,蜜桃這類較軟身的水果,燉的時間會較短。不時打開鍋蓋用叉插入,試試是否已變軟身
*不要煮至蘋果太熟,否則蘋果會裂開
*如喜歡較濃茶味,可用3個茶包

2015/08/24 發表 4,406 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣