快速易做奶酥蘋果派

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Crumble aux pommes (Apple crumble ), 奶酥蘋果派是愛好蘋果派想嘗試做蘋果派的入門, crumble 的意思是"弄碎", 就是將麵粉 , 奶 油, 糖揉搓成像餅乾碎末, 鋪在蘋果上, 進烤箱烤就是簡單易做美味的甜點 .

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

蘋果餡 5 人份
青蘋果 5粒
奶油(切小塊) 20 公克
檸檬汁 半顆
肉桂粉 1/2 茶匙
奶酥: 5 人份
麵粉 100公克
奶油(切小塊) 50 公克
砂糖 3大湯匙
海鹽 一小撮
麥片 3大湯匙
玉米片 3大湯匙
核桃 3大湯匙
( 或杏仁片,夏威夷豆 ) 3大湯匙
蔓越莓 3大湯匙
(或葡萄乾) 3大湯匙
  • 1 麵粉, 奶油,砂糖倒入大碗,直接用指尖搓麵粉與奶油, 均勻搓成粒狀,即成奶酥,
  • 2 加入 麥片, 玉米片, 核桃, 蔓越莓,用手拌勻,
  • 3 青蘋果去果心,果肉切成小塊,放入刷過奶油的烤槃,將小塊奶油分布和半顆檸檬汁在蘋果塊中並撒上肉桂粉, (可先放入微波爐 煮5 分鐘 讓蘋果入味 )
  • 4 奶酥舖在蘋果餡上, 放進已預熱的烤箱180 度,烤25 至 30 分鐘,直至表面呈微焦褐色酥脆感,即可取出 .
  • 5
贊助

小撇步

Apple crumble可趁溫熱搭配香草冰淇淋(或crème fraîche) 或配薄荷茶, 奶酥酥脆的口感融入溫熱的蘋果, 搭配冰淇淋冷熱交織 ,口感豐富 ! 美味百分百!
也可依季節換成西洋梨 (紅肉李子), 就是奶酥西洋梨派(奶酥紅肉李子派)!

2015/06/13 發表 4,224 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣