台南芋粿

1,416 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

古早台灣味的台南芋粿特色是上面鋪了一層鹹香的乾肉燥,
豐富了芋粿的口感,
老老少少都喜愛!
不過多的加粉去製作,
完全吃得到滿滿的芋頭香,
芋頭控們怎麼能錯過呢!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

上層
豬絞肉 200g
香菇素蠔油 2大匙(約30ml)
油蔥酥 適量
白胡椒粉 少許
五香粉 適量
下層
芋頭刨絲 800g
少許
醬油 10ml
五香粉 少許
細番薯粉 40g
  • 1 8吋蛋糕分離模底部和內緣上少許油,貼上烘焙紙。
  • 2 將豬絞肉炒散後加香菇素蠔油炒香,再加入油蔥酥拌勻後以少許白胡椒粉和適量五香粉增加香氣。離火備用。
  • 3 新鮮芋頭去皮刨成粗絲狀,抓入少許鹽和醬油,抓勻後芋絲軟化即調入五香粉,再過篩加入細番薯粉拌勻。
  • 4 處理好的芋絲倒入模型內,稍加壓平。再將第2步驟的絞肉鋪在上方。
  • 5 入蒸籠(大同電鍋加2杯水),蒸35~40分鐘。
  • 6 取出後,待溫度適當脫模切片~享用了。
贊助

小撇步

1、 使用模型依各人方便即可,唯要注意厚度不同所需蒸熟時間也會不同。
2、 芋頭刨成粗絲的口感比細絲狀佳。
3、 Mia使用極少量的粉來讓芋絲黏著,可依情況稍加調整,不會影響太大。
Mia的廚房實驗(FB專頁) https://www.facebook.com/MiaKitchenLab
Mia的廚房實驗(痞客邦) http://miacooklab.pixnet.net/blog

2015/06/06 發表 2.2 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣