獵人肉丸野菇茄汁通心麵

582 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豪邁的大肉丸子,配上好吃的野菇茄汁,誰說這通心麵會不好吃呢?

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

份量2人份

食材

通心麵 1大碗
蕃茄罐頭 1罐
洋蔥 2/4顆
鴻禧菇 1包
大蒜 3瓣
黑胡椒 1小匙
2小匙
200cc
肉丸子
豬絞肉 100公克
洋蔥 1/4顆
1顆
義大利綜合香料 適量
一小匙
白胡椒 適量
麵粉 2大匙
沙拉油 3大匙
  • 1 半顆洋蔥切末,以中小火炒10分鐘,直到轉成黃褐色,1/3拿出來做肉丸子,其它的繼續加入蒜未炒1分鐘
  • 2 再加入鴻禧菇,炒5分鐘左右,直到鴻禧菇出水,此時加入蕃茄罐頭、鹽、黑胡椒。燉煮10分鐘。
  • 3 絞肉加入蛋、鹽、白胡椒、綜合義大利香料,和剛炒好的洋蔥,再加2大匙麵粉,攪打到有粘性,如果不好成形,再加入點麵粉。
  • 4 鍋中放3大匙油,熱鍋,小心的把肉丸子放進去,先不動它,直到一分鐘後,它已可以成形,再翻面煎到8分熟左右。
  • 5 把肉丸子放到剛才煮好茄子裡再燉煮10分鐘。同時,把通心麵放到加鹽的滾水裡煮10分鐘。
  • 6 最後,把煮好的通心麵放到茄汁裡在煮個2分鐘左右即可。好吃的肉丸子通心麵來囉~
贊助

小撇步

*通心麵煮的時間約10分鐘,可依自己喜好的軟硬調整時間。
*煮好的通心麵要馬上撈起,不可浸在水裡,否煮會爛掉。

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

2015/05/27 發表 7,838 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣