(超簡單) 泡菜豆腐鍋

4,124 留言 3
9 人跟著做 Thumb 29e927859e97d879 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

常見的韓式美食,只要注意幾個小技巧,馬上就能讓平凡的泡菜豆腐鍋美味升級。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

泡菜 半碗
豬肉 75g
洋蔥 4分之1顆
大蒜 2瓣
豆腐 1盒
高湯 500ml
1顆
  • 1 先將洋蔥與大蒜切成末狀後,起油鍋,將洋蔥與大蒜下鍋爆香。
  • 2 加入豬肉,並炒到金黃焦香。
  • 3 倒入泡菜,並將泡菜炒香後,加入高湯。
  • 4 湯煮滾後,加入豆腐,並將豆腐燉煮入味,同時加入適量的鹽與糖調味。
  • 5 起鍋前打入一顆蛋,並依照個人喜好加入蔥花、韓式辣椒粉和香油就完成了。
贊助

小撇步

高湯可以用市售現成的高湯,或是用小魚乾加上少量的白蘿蔔與乾昆布,加水一起熬煮,最後再將雜質濾掉,也能煮出簡單又美味的魚高湯。
-
豆腐選擇自己喜歡的即可,嫩豆腐、板豆腐口感都不同,但是一樣美味。

2015/02/24 發表 5.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不夠酸的話可以加白醋題味喔!好吃!感謝分享。

3 個月前
user_avatar

容器哪裡賣呀?

2 年前
user_avatar

可以加冬粉!!

2 年前