♡宛の寶寶”食“堂✿純素蘿蔔糕(寶寶版)

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

農曆新年將至,趕快來試做看看。讓寶寶也能一起感受年節氣氛。清蒸版吃起來味道清甜,口感偏軟,細緻綿密,自己做可以吃到蘿蔔的甜味,跟外頭整塊粉漿的感覺截然不同。

食材

步驟

  • 蘿蔔洗淨削皮,刨成絲。刨絲過程請小心手阿,速度太快手會受傷喔!

    蘿蔔洗淨削皮,刨成絲。刨絲過程請小心手阿,速度太快手會受傷喔!

  • 煮一鍋熱水,將煮到蘿蔔透明。這是給小寶寶吃的所以都不調味,如果是給較大的寶寶吃,媽媽們可以自行調整食材跟調味。

    煮一鍋熱水,將煮到蘿蔔透明。這是給小寶寶吃的所以都不調味,如果是給較大的寶寶吃,媽媽們可以自行調整食材跟調味。

  • 用500ml的冷開水,把在來米粉調成米漿,攪拌均勻。把調好的米漿到入,步驟2煮成透明的蘿蔔絲中,熄火。趁熱趕快把米漿與蘿蔔絲攪拌均勻,會慢慢呈現很稠的狀態。

    用500ml的冷開水,把在來米粉調成米漿,攪拌均勻。把調好的米漿到入,步驟2煮成透明的蘿蔔絲中,熄火。趁熱趕快把米漿與蘿蔔絲攪拌均勻,會慢慢呈現很稠的狀態。

  • 先把模具內塗上一層薄薄的油,也可以放玻璃紙或是紗布巾,這是為了防止沾鍋喔!蒸熟後取蘿蔔糕的時候會比較好取。接著,慢慢將蘿蔔糕米漿倒入模具中,均勻抹平。電鍋外放入2杯水,待電源跳起就完成了。

    先把模具內塗上一層薄薄的油,也可以放玻璃紙或是紗布巾,這是為了防止沾鍋喔!蒸熟後取蘿蔔糕的時候會比較好取。接著,慢慢將蘿蔔糕米漿倒入模具中,均勻抹平。電鍋外放入2杯水,待電源跳起就完成了。

  • 好吃的蘿蔔糕就完成了!是不是很簡單阿....快來自己試試看喔~
寶貝現在已經十個多月囉~吃副食品(米糊、粥)吃好幾個月了,最近看到粥小手一直推開碗,小人兒不會說話但還是會表達抗議~媽媽決定來幫寶貝換換口味。我使用的比例是水較多,蒸出來的蘿蔔糕比較濕軟,寶寶要吃前再蒸軟,再壓碎給寶寶吃,才不會噎著喔!

    好吃的蘿蔔糕就完成了!是不是很簡單阿....快來自己試試看喔~ 寶貝現在已經十個多月囉~吃副食品(米糊、粥)吃好幾個月了,最近看到粥小手一直推開碗,小人兒不會說話但還是會表達抗議~媽媽決定來幫寶貝換換口味。我使用的比例是水較多,蒸出來的蘿蔔糕比較濕軟,寶寶要吃前再蒸軟,再壓碎給寶寶吃,才不會噎著喔!

  • 如果你的寶寶開始長牙或已經8個月以上,已經嚐過不少種類的泥狀食物,也開始對咀嚼這件事有興趣,就可以慢慢開始幫他做變化喔~

    如果你的寶寶開始長牙或已經8個月以上,已經嚐過不少種類的泥狀食物,也開始對咀嚼這件事有興趣,就可以慢慢開始幫他做變化喔~

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 蛋糕 雞蛋豆腐 豬肝湯 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 包子 紅蘿蔔 羊肉爐 臭臭鍋 餅乾 芋頭 螃蟹 泡菜煎餅 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 吐司 磅蛋糕 白蘿蔔 雞湯 麵疙撘 鱸魚湯 萬聖節餅乾 雞胸肉 家常菜 起司鍋 四季豆 電鍋 三杯雞 鮮奶油 芥菜 娃娃菜 麻婆豆腐 綠花椰菜 早餐 螞蟻上樹 生菜沙拉 白菜 回鍋肉 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 松阪豬 麻油 高麗菜 山藥排骨湯 地瓜球 薑母鴨 吻仔魚