♡宛の寶寶”食“堂✿純素蘿蔔糕(寶寶版)

466 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

農曆新年將至,趕快來試做看看。讓寶寶也能一起感受年節氣氛。清蒸版吃起來味道清甜,口感偏軟,細緻綿密,自己做可以吃到蘿蔔的甜味,跟外頭整塊粉漿的感覺截然不同。

食材

熱開水 500ml
冷開水 500ml
在來米粉 150g
白蘿蔔絲 200g
  • 1 蘿蔔洗淨削皮,刨成絲。刨絲過程請小心手阿,速度太快手會受傷喔!
  • 2 煮一鍋熱水,將煮到蘿蔔透明。這是給小寶寶吃的所以都不調味,如果是給較大的寶寶吃,媽媽們可以自行調整食材跟調味。
  • 3 用500ml的冷開水,把在來米粉調成米漿,攪拌均勻。把調好的米漿到入,步驟2煮成透明的蘿蔔絲中,熄火。趁熱趕快把米漿與蘿蔔絲攪拌均勻,會慢慢呈現很稠的狀態。
  • 4 先把模具內塗上一層薄薄的油,也可以放玻璃紙或是紗布巾,這是為了防止沾鍋喔!蒸熟後取蘿蔔糕的時候會比較好取。接著,慢慢將蘿蔔糕米漿倒入模具中,均勻抹平。電鍋外放入2杯水,待電源跳起就完成了。
  • 5 好吃的蘿蔔糕就完成了!是不是很簡單阿....快來自己試試看喔~ 寶貝現在已經十個多月囉~吃副食品(米糊、粥)吃好幾個月了,最近看到粥小手一直推開碗,小人兒不會說話但還是會表達抗議~媽媽決定來幫寶貝換換口味。我使用的比例是水較多,蒸出來的蘿蔔糕比較濕軟,寶寶要吃前再蒸軟,再壓碎給寶寶吃,才不會噎著喔!
  • 6 如果你的寶寶開始長牙或已經8個月以上,已經嚐過不少種類的泥狀食物,也開始對咀嚼這件事有興趣,就可以慢慢開始幫他做變化喔~
贊助

小撇步

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
https://www.facebook.com/wanwanFood

2015/01/19 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣