(電鍋料理)鮭魚炊飯{男人廚房1+1}

1,626 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

前陣子很流行電子鍋一指料理,現在我教你另外一道不用奶油,且更健康、更營養的另外一道炊飯,保證大人小孩都喜歡。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

2杯
鮭魚 300g
菇類 100g
銀杏 適量
蔥花 少許
蝦卵 適量
柴魚粉 1匙
醬油 2大匙
  • 1 米洗淨後加入1:1的水,然後加入醬油與柴魚粉,並攪拌使柴魚粉溶化。
  • 2 將鮭魚、菌菇切成適合入口的大小,和銀杏一起均勻的鋪在米飯上,就可以直接送入電子鍋內煮熟。
  • 3 米飯煮好後,再多悶個10~15分鐘,裝碗後在灑上蝦卵和蔥花即可享用。
  • 4 *家裡如果有小朋友的話,"銀杏"可能會因為帶有苦味接受度較低,我建議可以換成"栗子",略帶甜味的口感小朋友一定愛不釋手。
贊助

小撇步

菇類可以選擇兩種以上來添加,味道更顏色上都會比較豐富。
-
銀杏也能依照個人喜好換成栗子喔。
-
因為米飯上有鋪料,所以請注意電鍋的容量,別煮到滿

2014/12/15 發表 2.1 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣