(電鍋料理)鮭魚炊飯{男人廚房1+1}

男人廚房1+1
414 食譜 2.6 萬 粉絲

描述

前陣子很流行電子鍋一指料理,現在我教你另外一道不用奶油,且更健康、更營養的另外一道炊飯,保證大人小孩都喜歡。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

2杯
300g
100g
適量
少許
適量
1匙
2大匙

步驟

  • 米洗淨後加入1:1的水,然後加入醬油與柴魚粉,並攪拌使柴魚粉溶化。

  • 將鮭魚、菌菇切成適合入口的大小,和銀杏一起均勻的鋪在米飯上,就可以直接送入電子鍋內煮熟。

  • 米飯煮好後,再多悶個10~15分鐘,裝碗後在灑上蝦卵和蔥花即可享用。

  • *家裡如果有小朋友的話,"銀杏"可能會因為帶有苦味接受度較低,我建議可以換成"栗子",略帶甜味的口感小朋友一定愛不釋手。

小撇步

菇類可以選擇兩種以上來添加,味道更顏色上都會比較豐富。
-
銀杏也能依照個人喜好換成栗子喔。
-
因為米飯上有鋪料,所以請注意電鍋的容量,別煮到滿

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
414 食譜 2.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 壽喜燒 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 燉牛肉 鮭魚 雪q餅 米糕 薑母鴨 滴雞精 豬腳 植物肉 鳳梨蝦球 米餅 糖醋魚 砂鍋魚頭 水餃 紅豆湯 發糕 滷味 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 滷豬腳 蘿蔔糕 羊肉爐 櫻花蝦 回鍋肉 鳳梨 鹽水雞 桂圓紅棗茶 東坡肉 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 麻油雞 鴨賞 刈包 蒜頭雞 鱸魚 潤餅 雞胸肉 紅燒肉 石斑魚 梅子酒 新餐肉 糖醋排骨 蝦子 香菇雞湯 新豬肉 部隊鍋 梅干扣肉