超簡易入味蜜汁豆干

9,874 留言 1
37 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 1b1005f34bcedf3e

用點小方法,入味好吃,超配飯下酒的蜜汁豆干就可以輕鬆完成喔~

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

烹調時間15分鐘

食材

豆干 12片
蒜末 1大匙
蔥末 1大匙
辣椒末 適量
椒鹽 適量
蜜汁烤肉醬 3大匙
  • 1 平底鍋放少量油,將豆干放入煎到表面微焦並有突起狀。(煎的時候可以用鍋鏟輕壓讓豆干煎的更均勻)
  • 2 煎好的豆干一切四成小方塊。
  • 3 原鍋加少量油依序將蒜末、一半的蔥末(以蔥白為主)及辣椒末下鍋爆香。
  • 4 加入2.5大匙的蜜汁烤肉醬及約200ml的水,中火蓋上鍋蓋滾約8分鐘。
  • 5 打開鍋蓋轉中大火,拌炒到收汁後將剩下的0.5大匙蜜汁烤肉醬倒入拌炒。再依個人口味加入椒鹽調整味道。
  • 6 灑上剩下的蔥花及辣椒末即可。 表面煎過的豆干可以很容易吸附醬汁,簡單入味的蜜汁豆干短短時間就可以輕鬆完成喔~超級下酒下飯^_^
贊助
2014/12/09 發表 23.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 37 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我剛做好,放冷冰冰箱嗎?要吃要再加熱嗎?

2 年前
user_avatar
作者回應

放冷藏保存~~ 在吃的時候加不加熱都可以~~ 冰的也好吃:)

2 年前