收藏 708 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

山藥,自古以來視為滋養強壯.疲勞回復的養生食材,但因為具有天然的黏性,所以在調理方式上常常只限制於湯品等。

輕微川燙過的山藥,黏液減少,可減輕胃腸消化的負擔之外,還能同時享受清脆的口感,加上清爽順口的味噌醋沾醬,成為深受日本人歡迎的家庭小菜。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
山藥
約200公克
醬料
味噌
1.5大匙
1大匙
味醂
1大匙
砂糖
1.5大匙
  • 1
    皮去掉之後.切成4公分左右的長條,泡醋水.防止變色。我使用2根。
  • 2
    然後備一鍋滾水,放入山藥川燙1分鐘(仍然有點脆脆的口感)。若是2分鐘的話也可以,適自己口感而定。撈起來濾過水氣備用。
  • 3
    將味噌醋的材料,隔水加熱,或微波加熱至砂糖融化後攪拌勻勻。淋在山藥上,隨意撒上辣椒粉或海苔粉,就可以享用了。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。

歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2014/11/27 發表 7,145 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣