山藥佐味噌醋醬

蜜塔木拉
416 食譜 6,482 粉絲

描述

山藥,自古以來視為滋養強壯.疲勞回復的養生食材,但因為具有天然的黏性,所以在調理方式上常常只限制於湯品等。

輕微川燙過的山藥,黏液減少,可減輕胃腸消化的負擔之外,還能同時享受清脆的口感,加上清爽順口的味噌醋沾醬,成為深受日本人歡迎的家庭小菜。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

約200公克
醬料
1.5大匙
1大匙
1大匙
1.5大匙

步驟

  • 皮去掉之後.切成4公分左右的長條,泡醋水.防止變色。我使用2根。

    皮去掉之後.切成4公分左右的長條,泡醋水.防止變色。我使用2根。

  • 然後備一鍋滾水,放入山藥川燙1分鐘(仍然有點脆脆的口感)。若是2分鐘的話也可以,適自己口感而定。撈起來濾過水氣備用。

    然後備一鍋滾水,放入山藥川燙1分鐘(仍然有點脆脆的口感)。若是2分鐘的話也可以,適自己口感而定。撈起來濾過水氣備用。

  • 將味噌醋的材料,隔水加熱,或微波加熱至砂糖融化後攪拌勻勻。淋在山藥上,隨意撒上辣椒粉或海苔粉,就可以享用了。

    將味噌醋的材料,隔水加熱,或微波加熱至砂糖融化後攪拌勻勻。淋在山藥上,隨意撒上辣椒粉或海苔粉,就可以享用了。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。

歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

9,278 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,482 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 羊肉爐 麻油雞 砂鍋魚頭 鱸魚 蝦子 米餅 鮭魚 部隊鍋 櫻花蝦 鳳梨蝦球 發糕 壽喜燒 潤餅 香菇雞湯 豬腳 脆皮燒肉 水餃 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 米糕 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 泡菜鍋 滷味 薑母鴨 新豬肉 燉牛肉 鴨賞 糖醋排骨 新餐肉 滴雞精 紅豆湯 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 回鍋肉 植物肉 糖醋魚 石斑魚 雞胸肉 刈包 蒜頭雞湯 梅子酒 紅燒肉 滷豬腳 東坡肉 雪q餅 鳳梨 蒜頭雞 牛排