咖哩蛤蠣蕃茄飯~整顆蕃茄『全營養萃取鍋』

142 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天小e也來試試~~最近網路超火紅的~『整顆蕃茄燉飯』~~

整顆蕃茄下鍋,替代蕃茄醬~不只健康、又方便呦!而且低熱量~(啵棒~)

材料及製作方法超簡單~超適合人少的家庭~~或懶的辦桌的主婦呀~~~

烹調時間90分鐘

食材

雞胸肉(切丁) 200g
玉米粒 1碗
蕃茄 2顆
蛤仔 半斤
咖哩粉 2匙
白米 2杯
2杯
調味料
蠔油 少許
黑胡椒、七味粉 少許
醃料
醬油 少許
米酒 少許
烏醋 少許
香油 少許
胡椒粉 少許
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 將切丁的雞胸肉加上醃料醃半小時
  • 2 白米洗淨,放入所有食材,滴上幾滴油拌勻,將蕃茄表面劃上幾切擺在最上面,設定1小時燉煮。
  • 3 時間到後,讓它繼續保溫悶約20分後即可開蓋,加入少許調味料並將蕃茄壓扁拌勻,即成美味『咖哩蛤蠣蕃茄燉飯』。
贊助

小撇步

★ 今天小e用醃的替代炒肉,不只可以少油還能增加肉的嫩度,更養生,但如果著重香味的,還是建議先炒過,再下萃取鍋喔!

★ 今天小e的玉米粒是用新鮮玉米下去切的,比較健康,如果懶,也可以買玉米罐頭替代呦^^

★ 在燉煮時,滴入幾滴油,可防止米飯沾黏於陶鍋內壁,不易清洗的冏境。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2014/11/24 發表 4,986 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣