【慢燉鍋料理】會回甘的『苦瓜雞湯』

eLife生活宅急便
159 食譜 1,202 粉絲

描述

「脆瓜」甘中帶甜~ 「蔭瓜」甘中帶鹹 ~「苦瓜」苦中帶甘~三樣加在一起蹦出『甘甜香滋味』^^

用小火慢燉的雞肉,軟嫩不乾澀,而苦瓜充份吸收了蔭瓜、脆瓜的甘甜,轉變回甘的滋味,完全不需再調味整個湯頭超級好喝!(而且不苦嘍~)

食材

2條
半隻
4條
調味料
10顆

步驟

  • 備料:雞肉汆燙洗淨、苦瓜去膜去籽切塊備用。

    備料:雞肉汆燙洗淨、苦瓜去膜去籽切塊備用。

  • 將所有食材及[調味料]放入萃取鍋內,按「3H」小時鍵燉煮!

    將所有食材及調味料放入萃取鍋內,按「3H」小時鍵燉煮!

  • 時間到後,放點「枸杞」配色即可,盛盤起鍋囉!

    時間到後,放點「枸杞」配色即可,盛盤起鍋囉!

小撇步

★ 「脆瓜」偏甘甜,若沒有,也可以單放「蔭瓜」,口感上會稍偏鹹甘,仍然好喝!(都可以試試喔~)

★ 苦瓜的「白膜」要刮除乾淨,較不會苦,但若真的真的~不敢吃苦瓜的,可以將苦瓜汆燙過,更能降低苦味~(但我的習慣是炒的才汆燙,煮湯可省略~仍然粉甘甜唷~~)

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

9,402 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,202 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 雞蛋豆腐 麵疙撘 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 芋頭 螞蟻上樹 雞湯 餅乾 松阪豬 三杯雞 麻婆豆腐 臭臭鍋 吐司 山藥排骨湯 芥菜 雞胸肉 早餐 豬肝湯 娃娃菜 磅蛋糕 螃蟹 包子 生菜沙拉 地瓜球 綠花椰菜 羊肉爐 巫婆手指餅乾 電鍋 萬聖節餅乾 薑母鴨 苦瓜排骨湯 白菜 鮮奶油 蛋糕 回鍋肉 高麗菜 南瓜饅頭 起司鍋 白蘿蔔 氣炸鍋 吻仔魚 泡菜煎餅 紅蘿蔔 四季豆 麻油