『咖哩鍋』就是要久「燉」才會香味四溢

179 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

零廚藝、超簡單、又香濃可口、香味四溢的「人妻私房手路菜」幸福咖哩鍋~~

免炒、免動鍋動鏟、用燉滷替代熱炒,就非常好吃~~且不炒也一樣香味四溢、又少油多健康呦!

小e好吃的祕訣在於「低脂起司片」在起鍋時~加入一片~~香濃的奶香味~~~絕對滿足老公的心和胃!

食材

洋蔥 1顆
杏鮑菇 2朵
紅蘿蔔 1條
濕香菇 3朵
馬鈴薯 2顆
調味料
佛蒙特咖哩塊 2塊
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
食材2
桂冠花枝餃 1盒
桂冠魚餃 1盒
豌豆或綠花椰菜 適量
起司片 2片
松阪豬 1份
  • 1 備料:馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥去皮切塊,杏鮑菇切片、濕香菇去蒂刻花、綠花椰菜洗淨汆燙。
  • 2食材2外的食材都放入萃取鍋中,並加入咖哩塊及水(淹沒食材即可),設定「2H」小時燉煮。
  • 3 最後半小時(沸騰後),依序加入花枝餃、魚餃、松阪豬,待熟透後,乘盤起鍋,加入一片起司鍋(需趁熱馬上加入,才能溶化喔),擺上綠花椰菜,即可享用囉!
  • 4 第一餐配飯吃~~~第二餐下個烏龍麵變成「咖哩烏龍麵」真是變化多多又可口美味呀!
贊助

小撇步

★ 若敢吃辣的,建議可以用「辣」+「甜」,味道才不會太沖,且辣中帶甜,增加了層次感,喔伊喜吶!

★ 紅蘿蔔、洋蔥燉滷後,會適放出特殊的甜味,與咖哩是絕配的夥伴,不管愛不愛吃,都要加喔!

★ 起司片不建議重覆加熱,故建議乘盤後,再加喔!

★ 馬鈴薯及洋蔥會邊煮邊縮小,故可切大塊狀。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2015/05/21 發表 4,606 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣