『咖哩鍋』就是要久「燉」才會香味四溢

eLife生活宅急便
159 食譜 1,202 粉絲

描述

零廚藝、超簡單、又香濃可口、香味四溢的「人妻私房手路菜」幸福咖哩鍋~~

免炒、免動鍋動鏟、用燉滷替代熱炒,就非常好吃~~且不炒也一樣香味四溢、又少油多健康呦!

小e好吃的祕訣在於「低脂起司片」在起鍋時~加入一片~~香濃的奶香味~~~絕對滿足老公的心和胃!

食材

1顆
2朵
1條
3朵
2顆
調味料

步驟

  • 備料:馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥去皮切塊,杏鮑菇切片、濕香菇去蒂刻花、綠花椰菜洗淨汆燙。

    備料:馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥去皮切塊,杏鮑菇切片、濕香菇去蒂刻花、綠花椰菜洗淨汆燙。

  • 將[食材2]外的食材都放入萃取鍋中,並加入咖哩塊及水(淹沒食材即可),設定「2H」小時燉煮。

    食材2外的食材都放入萃取鍋中,並加入咖哩塊及水(淹沒食材即可),設定「2H」小時燉煮。

  • 最後半小時(沸騰後),依序加入花枝餃、魚餃、松阪豬,待熟透後,乘盤起鍋,加入一片起司鍋(需趁熱馬上加入,才能溶化喔),擺上綠花椰菜,即可享用囉!

    最後半小時(沸騰後),依序加入花枝餃、魚餃、松阪豬,待熟透後,乘盤起鍋,加入一片起司鍋(需趁熱馬上加入,才能溶化喔),擺上綠花椰菜,即可享用囉!

  • 第一餐配飯吃~~~第二餐下個烏龍麵變成「咖哩烏龍麵」真是變化多多又可口美味呀!

    第一餐配飯吃~~~第二餐下個烏龍麵變成「咖哩烏龍麵」真是變化多多又可口美味呀!

小撇步

★ 若敢吃辣的,建議可以用「辣」+「甜」,味道才不會太沖,且辣中帶甜,增加了層次感,喔伊喜吶!

★ 紅蘿蔔、洋蔥燉滷後,會適放出特殊的甜味,與咖哩是絕配的夥伴,不管愛不愛吃,都要加喔!

★ 起司片不建議重覆加熱,故建議乘盤後,再加喔!

★ 馬鈴薯及洋蔥會邊煮邊縮小,故可切大塊狀。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

9,456 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,202 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 酸菜白肉鍋 白菜 螃蟹 苦瓜排骨湯 三杯雞 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 藥燉排骨 氣炸鍋 早餐 吐司 吻仔魚 羊肉爐 山藥排骨湯 包子 三杯杏鮑菇 四季豆 電鍋 回鍋肉 芥菜 綠花椰菜 麵疙撘 起司鍋 泡菜煎餅 生菜沙拉 白蘿蔔 萬聖節餅乾 鮮奶油 麻油 高麗菜 臭臭鍋 娃娃菜 雞湯 薑母鴨 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 南瓜饅頭 鱸魚湯 家常菜 磅蛋糕 芋頭 豬肝湯 松阪豬 麻婆豆腐 地瓜球 雞胸肉 蛋糕