雞胸肉炒鮮蔬(不乾柴的訣竅)


蜜塔木拉
416 食譜 6,039 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

雞胸肉,總是讓主婦們又愛又恨。
聽說一整隻雞中,以雞胸肉的維生素B群含量最高,能恢復疲勞、保護皮膚呢,另外,它的價格相較其他部分來的便宜很多。
但是就是因為它脂肪含量少,肉質一旦加熱調理,就容易乾柴。教大家幾個小重點,用簡單的方法,讓雞胸肉吃起來又滑又有彈性,一點都不乾也不柴,而且蔬菜清脆鮮綠的方法。

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
約400公克
8根
2到3片
適量
適量
各1大匙
其他
4大匙
3大匙
雞肉醃料
2小匙
1小匙
少許
1大匙
  • 1
    雞胸肉處理 重點1:雞胸肉切成約長約3公分,厚度約2公分的塊狀。太薄的雞胸肉片,是主要乾柴的原因,所以請切成有厚度的塊狀。 重點2:切的時候,下刀的方向和肉的纖維垂直。 重點3:按順序加入醃料,麻油(或香油)要最後才放,然後用手輕輕拌勻。
  • 2
    重點4:分開調理蔬菜和雞肉。蔬菜和雞肉一起炒,容易受熱不一,所以分別調理,最後再一起快炒上桌。 蔬菜清淨後,紅蘿蔔切片,鍋內燒水加入少許油和塩(分量外),待水開後,放入蔬菜類(香菇和薑除外),川燙約1分鐘撈起,濾乾水備用。
  • 3
    準備太白粉水,將太白粉和水充分攪拌均勻,感覺好像麵糊般就OK。
  • 4
    重點5:將雞肉放入太白粉水,充分拌勻。 備一煎鍋,煎鍋中放入沙拉油和麻油各1大匙,開中火熱鍋。
  • 5
    重點6:充分熱鍋後,用筷子或夾子,一片一片夾入煎鍋中,不要碰在一起。若是量大,就分兩次煎。 剛開始的時候,不要動肉,約1分鐘後,翻看看是否上色,一邊煎,一邊翻面, 兩面煎香後,拿出來備用。 照片是分兩次煎後,再放在一起的樣子。
  • 6
    原來的鍋子不用再放油,直接放入薑片和切塊的香菇炒一下。
  • 7
    放入雞肉再放入川燙過的蔬菜。 加入塩,適量調味,加入紅辣椒丁。 用大火拌炒幾下,就OK了。
  • 8
    完成。 咬一口雞肉,雞肉獨特的鮮甜汁液被緊緊鎖在裡面,咬下去的時候,又軟嫩又有彈性。蔬菜也十分鮮脆,好吃。
小撇步

歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2014/10/31 發表 17.3 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
蜜塔木拉
416 食譜 6,039 粉絲

有 16 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多雞胸肉炒鮮蔬的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆Bosch廚師機蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕虎牌電子鍋鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩仁舟淨塑矽密袋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣飛利浦萬用鍋便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉晚餐茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管

雞胸肉炒鮮蔬(不乾柴的訣竅) 雞胸肉,總是讓主婦們又愛又恨。 聽說一整隻雞中,以雞胸肉的維生素B群含量最高,能恢復疲勞、保護皮膚呢,另外,它的價格相較其他部分來的便宜很多。 但是就是因...