雞胸肉炒鮮蔬(不乾柴的訣竅)

9,860 留言 0
15 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

雞胸肉,總是讓主婦們又愛又恨。
聽說一整隻雞中,以雞胸肉的維生素B群含量最高,能恢復疲勞、保護皮膚呢,另外,它的價格相較其他部分來的便宜很多。
但是就是因為它脂肪含量少,肉質一旦加熱調理,就容易乾柴。教大家幾個小重點,用簡單的方法,讓雞胸肉吃起來又滑又有彈性,一點都不乾也不柴,而且蔬菜清脆鮮綠的方法。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

雞胸肉(整塊) 約400公克
香菇(生)切塊 6朵
糯米椒 8根
紅蘿蔔切片 數片
薑片 2到3片
紅辣椒丁 適量
適量
沙拉油和麻油 各1大匙
其他
太白粉 4大匙
3大匙
雞肉醃料
醬油 2小匙
1小匙
胡椒粉 少許
麻油或香油 1大匙
  • 1 雞胸肉處理 重點1:雞胸肉切成約長約3公分,厚度約2公分的塊狀。太薄的雞胸肉片,是主要乾柴的原因,所以請切成有厚度的塊狀。 重點2:切的時候,下刀的方向和肉的纖維垂直。 重點3:按順序加入醃料,麻油(或香油)要最後才放,然後用手輕輕拌勻。
  • 2 重點4:分開調理蔬菜和雞肉。蔬菜和雞肉一起炒,容易受熱不一,所以分別調理,最後再一起快炒上桌。 蔬菜清淨後,紅蘿蔔切片,鍋內燒水加入少許油和塩(分量外),待水開後,放入蔬菜類(香菇和薑除外),川燙約1分鐘撈起,濾乾水備用。
  • 3 準備太白粉水,將太白粉和水充分攪拌均勻,感覺好像麵糊般就OK。
  • 4 重點5:將雞肉放入太白粉水,充分拌勻。 備一煎鍋,煎鍋中放入沙拉油和麻油各1大匙,開中火熱鍋。
  • 5 重點6:充分熱鍋後,用筷子或夾子,一片一片夾入煎鍋中,不要碰在一起。若是量大,就分兩次煎。 剛開始的時候,不要動肉,約1分鐘後,翻看看是否上色,一邊煎,一邊翻面, 兩面煎香後,拿出來備用。 照片是分兩次煎後,再放在一起的樣子。
  • 6 原來的鍋子不用再放油,直接放入薑片和切塊的香菇炒一下。
  • 7 放入雞肉再放入川燙過的蔬菜。 加入塩,適量調味,加入紅辣椒丁。 用大火拌炒幾下,就OK了。
  • 8 完成。 咬一口雞肉,雞肉獨特的鮮甜汁液被緊緊鎖在裡面,咬下去的時候,又軟嫩又有彈性。蔬菜也十分鮮脆,好吃。
贊助

小撇步

歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2014/10/31 發表 14.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 15 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣