[法式]白酒青口-10分鐘內 海味上桌

196 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道[法式]白酒青口,真正超級簡單,備好材料,烹調需要時間不到十分鐘,就可以享受來自海洋的好味道。

青口,在這個月份,剛剛好。約大拇指節大小,肉質飽滿肥厚的,有著大海海浪附著的自然鹹味和甘甜。

奧地利寶盒 部落格: http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

白酒青口
帶殻青口 1公斤
洋蔥 1個
小紅蘿蔔 1個
西洋芹 菜莖 1條
奶油 半大匙
白酒 (Dry) 60ml
鹽(可不加) 少許
胡椒 適量
  • 1 青口在清水中洗淨,瀝乾,捨棄已經開口和外殼損壞的青口。
  • 2 蔬菜:洋蔥,紅蘿蔔,西洋芹洗淨,切成薄片。
  • 3 取一有蓋深鍋,微熱,加入奶油,略為炒香洋蔥。
  • 4 加入其他所有蔬菜,繼而加入青口,略為翻炒,加白酒,稍微翻動,蓋鍋悶煮小許。
  • 5 待沸騰,再翻動一下,讓青口在醬汁中均勻受熱,確定青口全部打開了,就可起鍋享用了。
  • 6 青口,烹調時間的掌握,非常的重要。 白酒醬汁一旦沸騰,青口一旦開了口,就要做好起鍋的準備。否則青口就會因為水份流失而被煮得乾縮,肉質失去天然的甜美特質。
  • 7 享受秋冬鮮美海味!
贊助

小撇步

青口本身有鹹味,不加鹽也很夠味道了。
最好在烹調前才清洗,保持青口的海水 好味道。
烹調青口,時間的掌握,非常的重要。 白酒醬汁一旦沸騰,青口一旦開了口,就要做好起鍋的準備。否則青口就會因為水份流失而被煮得乾縮,肉質失去天然的甜美特質。
經過烹飪過程,仍然沒有開口的青口,表示不新鮮。
可能的話,盡可能選擇雙殻青口,它的味道比有種市面上有的去掉半邊殻的“half shell”好很多。

2014/10/03 發表 3,817 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣