西班牙烘蛋

收藏 3,181 留言 3
15 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 3635d0aeae9a121a

包覆著厚厚烘蛋的香氣,鬆軟綿密的馬鈴薯帶著培根的鹹香~~~ 簡單食材組合而成的西班牙烘蛋,風味卻是滿點的迷人:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

04:22
時間
20 分鐘
熱量
食材
5個
馬鈴薯
1個
培根
2片
洋蔥
1/2個
少許
黑胡椒
少許
  • 1
    馬鈴薯切丁、培根切末、洋蔥切絲,1-1/2大匙油熱鍋後依序將培根、馬鈴薯、洋蔥絲下鍋炒香。(小火邊悶煮邊拌炒,到馬鈴薯變軟)
  • 2
    將炒好的步驟1倒入打好的蛋中並混合均勻。
  • 3
    再將混合好的蛋液倒回熱好的平底鍋中,小火一邊用筷子攪動一邊煎,四周用鍋鏟輕輕往內堆使烘蛋邊邊也能圓厚飽滿。周圍差不多都凝固時蓋上鍋蓋悶到中間的蛋液呈不會流動的狀態。
  • 4
    上頭蓋上和烘蛋大小差不多的平底盤,將烘蛋倒扣出來後在回鍋內將另ㄧ面煎熟即可。
  • 5
    切成小塊狀,依個人的口味撒上適量的鹽巴與黑胡椒即可享用~~ 烘到鬆軟的馬鈴薯塊帶著培根的鹹香,還有包覆著厚厚烘蛋的香氣~~~ 超美味:)
贊助
2014/09/18 發表 5.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 15 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

要怎麼翻才漂亮

6 months ago
user_avatar

沒有培根,改用起士片可以嗎?

4 years ago
user_avatar

yummy+good flavor ~~~

4 years ago