【客家菜】薑絲炒大腸

2,197 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

以現在健康角度,會建議大家使用白醋,或是新鮮檸檬汁就好,較天然的調味不只鮮甜入味,也不會失去客家菜的精神!

食材

豬大腸 350克
酸菜 120克
薑絲 30克
蒜頭片 3粒
辣椒片 1根
青蔥段 1根
黃豆醬 1大匙
白醋 2大匙
檸檬汁 1/2顆
砂糖 少許
香油 1小匙
米酒 1大匙
350cc
太白粉水 少許
  • 1 酸菜洗淨,泡清水去除鹹味後,切片備用。
  • 2 取炒鍋加入少許沙拉油,先以中火爆香薑絲,蒜頭片、辣椒片、青蔥段,再加入處理好的大腸段翻炒均勻(約3分鐘)。
  • 3 承上,加入調味料翻炒均勻,最後以太白粉水勾薄芡即可。
  • 4 【私房撇步】 Q.豬大腸怎麼洗才乾淨? 【材料】豬大腸、麵粉或可樂、蔥薑水
  • 5 【作法】 1. 大腸先以清水將內外翻洗乾淨(可用筷子翻轉大腸),看到多餘的肥油要剪掉。 2. 將豬大腸以麵粉或可樂搓洗到黏液完全洗掉,再用清水中一遍。 3. 煮一鍋蔥薑水,放入洗好的豬大腸滾煮約20分鐘,取出沖涼後,切小塊即可。
贊助

小撇步

【食譜來源】
《客家人的惜物廚房》
原來食材可以這樣變!91道一菜多吃的經典媽媽味
http://www.books.com.tw/products/0010638564

台灣好食材,上客了!!
【客家菜食譜募集活動】
上傳食譜送好禮喔~~有阿基師的深炒鍋
http://www.fooding.com.tw/reicpe-activity.php?contest_id=100004

2014/09/10 發表 6.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

大腸不易軟爛要怎麼才能夠不會太ㄖㄣˋ?

3 年前