你正在使用一個愛料理不支援的瀏覽器版本。為了追求更好的使用體驗,請更新你的瀏覽器×

薑絲炒大腸

2012/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4.0萬 757 0 4

一口薑絲和酸菜配一口大腸,感受醋的味道和大腸的嚼勁,很開胃的一道菜!

*歡迎加入 【凱莉兔的料理party】除了料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

大腸 2條
薑絲 適量
酸菜 適量
辣椒 1顆
少許
少許
白醋 1~2匙
可樂(洗大腸用) 1瓶
麵粉(洗大腸用) 適量
  • 1 將豬大腸腸內油脂剝除(左邊-抽脂前,右邊-抽脂後)
  • 2 用鹽、麵粉搓洗2次,再以可樂搓洗後,用清水洗淨(正反面都要洗)
  • 3 起油鍋,放入薑絲、辣椒,倒入豬大腸,以大火快炒,再放入鹽、白醋、糖、清水翻炒,最後灑上香菜即可(有些做法在起鍋前會加入少許太白粉水勾芡一下)
贊助

小撇步

酸菜、薑絲和調味部分可依個人口味調整,如果買的酸菜已經很鹹,鹽就不要加太多;另外,腸子洗乾淨很重要,現在肉販幾乎都會將腸子洗過,建議回家還是要再洗過會比較乾淨,也可將多餘油脂去除,避免吃下過多脂肪^^

更多食譜相關分類

參考食譜做的料理 共 4 道

討論共 0 則