香草葱蒜蜂蜜檸檬沾醬

2014/09/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,200 182 0 0

中秋節烤肉好吃又好玩,如果也能吃得健康就更棒了!不妨自己動手調製獨門烤肉醬,將食材烤熟後,再沾取醬料,不但能享受食材本身的美味,也能使烤肉更樂活!

與大家分享蘋果姊姊特調的烤肉醬,任何烤物沾上這個醬料再吃下肚,可以調整體質酸鹼,達到油切的效果,所以這款醬汁又有「無敵油切沾醬」的封號呢!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材

大蒜 5瓣
洋葱 1顆
薄荷 適量
甜薰衣草 適量
紫蘇 適量
檸檬 1顆
義大利香料 少許
黑胡椒 少許
白胡椒 少許
烏醋 適量
義大利巴薩米克醋 適量
蜂蜜 適量
  • 1 將大蒜用搗蒜器壓成泥。
  • 2 將洋葱切丁。
  • 3 拿出玻璃保鮮盒,將步驟1-2混合均勻,放入切碎的薄荷、甜薰衣草及紫蘇等新鮮香草,再擠入檸檬汁,灑上義大利香料、黑胡椒、白胡椒,再淋上烏醋、義大利巴薩米克醋及蜂蜜,攪拌均勻,就完成了。
  • 4 蓋上保鮮蓋,放入冰箱冰鎮後更好吃。
贊助

小撇步

◎若家中無種稙香草植物,改成香菜、青葱、九層塔、芹菜等也可以。
◎若沒有義大利巴薩米克醋,只用烏醋也可以。
◎若手邊有薑,加一點薑泥也不賴;若喜歡吃辣,可以再加一點辣椒末;若喜歡口味再重一點,可以再加少許醬油;若希望醬汁有更滑順的口感,可以再加一點苦茶油、橄欖油或香油。
◎這款醬料一調製完成就很好吃了,但冰鎮過後更美味哦,因為各種食材在冰箱中有機會相處,會迸出愛的火花,口感更柔和。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣