義式鮮蔬涼麵線

1,178 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

炎熱的天氣就會想要吃點清爽、不油膩又冰涼的料理。

酸酸甜甜的小蕃茄富含維他命C,不但可以美白還可以增進食慾;秋葵屬高蛋白、高營養、低脂肪、低熱量、無膽固醇的水溶性膳食纖維,對害怕體重上升的女性來說是很好的選擇。再加上蒜頭和九層塔的香氣,馬上就可以讓人開胃又食慾大增。

醬油部分建議用涼拌用的醬油或是柴魚昆布醬油,不要使用味道和色澤較重的醬油,這樣吃起來才有清爽的感覺,也不會搶味。

食材 (2 人份 15 分鐘

麵線 2把
小蕃茄 15顆
秋葵 6~8根
蒜泥 1茶匙
九層塔 少許
<調味料>
醬油 2大匙
味醂 2大匙
橄欖油 1大匙
鹽巴 少許
黑胡椒 少許
  • 1 小番茄切成丁、秋葵洗淨,削除根部老皮、九層塔切碎備用。
  • 2 起滾水鍋,水滾後放入秋葵汆燙30秒,再撈起泡冰水冰鎮一下,瀝乾後切成小丁備用。
  • 3 將蕃茄、秋葵、蒜泥、九層塔碎和<調味料>調拌均勻,成為綜合醬料備用。
  • 4 續作法(2)的滾水鍋,放入麵線煮熟,撈起泡冰水冰鎮,並洗去麵條表面的麵糊。
  • 5 將麵線瀝乾後,放入作法(3)的綜合醬料裡拌均勻即完成。
贊助

小撇步

★秋葵根部的地方有很多營養成分,是可以吃的,不要切掉丟棄,只需削除外面較老的纖維即可。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/09/02 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣