日式蕎麥涼麵 (ざるそば)


收藏 970 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

炎熱的夏天就會想要吃涼爽又開胃的蕎麥涼麵!不自覺地一下子就都吃光光了!

完整版筆記: http://tinyurl.com/yboyawju

份量
2 人份
食材
蕎麥麵
2份
蔥花
適量
青芥末醬
適量
海苔絲
適量
麵醬(麺つゆ)
日式高湯
250ml
醬油
2大匙
味醂
1大匙
4g
  • 1
    在鍋裡加入日式高湯、醬油、味醂和糖,煮到麵醬快滾的時候就可以熄火,麵醬完成。
  • 2
    準備一鍋水煮到滾,把蕎麥麵條丟下去煮,煮麵的同時切點蔥花待用,煮個約3分半到四分鐘左右,麵煮好了就撈起來。
  • 3
    準備三碗冰開水,先在前兩碗裡面搓洗麵條去除表面澱粉,再放置到第三碗冰水中浸泡一分鐘。
  • 4
    泡完冰水後將麵條撈起並瀝乾,麵條上灑點海苔絲,麵醬依自己口味加入適量蔥花和青芥末醬,日式蕎麥涼麵完成。
小撇步

*日式高湯作法可參考完整版筆記
*若廚房水龍頭有安裝濾水器可生飲,洗麵步驟可參考完整版筆記簡化

2017/06/25 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣