醋拌甜菜根

2014/08/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 215 1 3

甜菜根是很熱門的健康食材,但是…那股生味〈腥味〉很不討喜,我超怕甜菜根的生味,通常的吃法就加一堆水果mix打汁,用喝的!
打禪七解七時禪寺大寮(廚房)做了涼麵供眾這是搭菜之一,到底是好奇心強烈驅使夾了一口,嘿嘿~~驚為"天"食哩!
冰箱裡有甜菜根就試做看看吧~

食材

甜菜根 .
白醋 .
砂糖 .
.
  • 1 有不同做法,我喜歡第一式
  • 2 (一) 甜菜根切細細絲,加入白醋、砂糖、一些些鹽泡漬10分鐘即可入味 建議使用純度較高的醋或水果醋
  • 3 (二) 甜菜根切絲(大小絲均可)蒸過,加入白醋、砂糖、一些些的鹽拌勻即可.
贊助

小撇步

point
1:開胃前菜、冰過更好吃!
2:來自維基暨蔬果百科的說明
它能促進新陳代謝,幫助吸收消化,是婦女和素食者補血的最天然營養品。
含有花青素,葉與根的花青素含量最高,
維生素C和維生素A,維生素B1、B2、B12,粗蛋白,粗脂肪、膳食纖維、容易消化吸收的醣類,及鐵、鈣、鉀、鋅等礦物質。其中水溶性膳食纖維,可促進腸胃蠕動,幫助消化,調整腸道功能,協助礦物質吸收,有助人體獲得均衡營養。

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

搭涼麵讚!夾生菜捲、土司麵包、飯糰也讚~

2年前