海鮮粥

9,317 留言 1
14 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

利用蒜炒海鮮的鮮甜湯汁,加上柴魚片湯頭熬出來的海鮮粥,不但清甜好吃,而且清爽不膩,很適合盛夏胃口不佳時的小粥品^_^
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

冷飯 2碗
草蝦 10隻
透抽 80g
魚片 80g
蒜末 1-1/2大匙
柴魚片 1把
白胡椒 適量
高湯粉 1/4茶匙
1/3茶匙
米酒 2大匙
  • 1先將柴魚片放入1000ml的水中滾約10分鐘後撈起後,將白飯倒入中大火煮滾後轉小火滾約15分鐘。
  • 2海鮮料備好。草蝦去殼挑腸泥,透抽切成適當大小備用。
  • 3用少許的椒鹽和米酒先將海鮮料略微醃漬。
  • 4適量油熱鍋,將蒜末爆香後下海鮮料炒到蝦仁開始變色時將米酒嗆入翻炒幾下即可熄火。(此時海鮮料大約只有七分熟)
  • 5將海鮮料撈至另外盤中,鍋底的湯汁倒入熬粥的鍋子一起熬煮。
  • 6待粥煮成濃稠時,再將海鮮料倒入滾個1~2分鐘,加入白胡椒、高湯粉、鹽巴調味,起鍋前撒上適量的蔥花即可。
贊助
2014/07/27 發表 18.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

鮮甜味美好滋味

3 年前